注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

稳中有升是主基调【原创】  

2017-10-11 18:18:32|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        尽管个股折腾得很厉害,不过由于有权重股保驾护航,所以大盘的震荡幅度并不大,收盘上证综指收盘小涨,深成指小跌。早盘一度领涨的创业板指数早盘快速冲高后不断回落,收盘跌幅为0.83%,不过中小板则后来居上,和昨天一样又收出一根小阳线,再创近期反弹新高。总体来说深市三大股指走势较强,国庆长假之后留下的跳空缺口根本没有要补的意思,而走势较弱的上证综指仅有两个不到两个指数点没有全部回补。
         今日个股炒作明显降温,跌停重现市场,前期有过强势表现的中科信息(人工智能、次新)、美格智能(5G)、三超新材(次新股)、方大炭素(产品涨价,业绩大增,资源类)等股跌停报收,还有华脉科技(5G)、和顺电气(新能源汽车)、科大国创(芯片)跌幅超过9%,新能源汽车龙头安凯客车,5G板块龙头之一中通国脉等股,还有大批最近有过表现的次新股跌幅居前。昨天兴起的医疗器械、医药板块(中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》)今天部分个股继续走强,板块内个股走势分化极其严重,九安医疗、乐心医疗今天一字板,收出两连板,还有广生堂、哈三联、合金投资等股涨停报收。戴维医疗、迦南科技、康德莱、开立医疗、尚荣医疗、阳普医疗、理邦仪器、金域医学等股盘中一度涨停的个股打开涨停,出现不同程度回落(基本上都出现大幅回落)。
         除了医疗医药板块,新能源汽车板块仍有部分个股继续走强,京威股份和奥联电子连收四板,常熟汽饰也以涨停报收,本周开板新股原尚股份也收出两连板。无人驾驶板块集体走强,万安科技和路畅科技涨停,物流板块出现异动,音飞储存、广汇物流涨停,原尚股份也带有运输物流概念。强势股中阿里概念股新华都六连板,科恒股份连收七个一字板之后今天收出大号十字星,维尔股份连收五板,今天盘中一度打开涨停,收T字板,还有停牌超过半年的东方市场也加入到一字涨停阵容当中来,目前三个一字板。这些个股打开一字板之后换手率会迅速放大,一般来说经过短暂的强势调整都会有再度表现的机会。还有老妖股特力A和煌上煌等股涨停报收,一批妖股出现异动,不过这种冷饭热炒类型,继续关注的必要性不大。
          另外,消息面上,统计局长宁吉喆:实现6.5%增长目标没问题 甚至会更好,这是A股市场中长线能够走出慢牛行情的基础。中国人民养老保险公司获批开业,注册地由北京改至雄安,还有工商总局发布11条意见,支持雄安新区规划建设。某某大会即将召开,预计大盘将继续被维稳,稳中有升应该是主基调。预计雄安新区很可能在大会上被多次重点提起,雄安新区概念股,尤其是环境保护类个股更有望获得短炒。
  评论这张
 
阅读(711)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017