注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

下周大盘稳中有升【原创】  

2017-10-20 18:08:57|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天两市大盘早盘低开后在昨日收盘价下方横盘整理,午后翻红缓慢上行,收盘涨幅不大却以次高点收盘,创业板领涨,涨幅接近1%。本周大盘总体走势是震荡向下,不过在当前稳定压倒一切的大形势下大盘怎么可能大跌呢?所以两市大盘跌到三十日二十日均线附近真的差不多了。
         消息面上重点内容,韩正:上海正按中央部署筹划建立自由贸易港。
上海市代表团今天下午在人民大会堂上海厅举行全团会议,向中外媒体开放。代表讨论以后,进入记者提问时间。在回答凤凰卫视记者关于自贸试验区建设以及筹划建设自由贸易港相关问题时,韩正表示,自贸区建设,我们走了三步。2013年9月上海自贸区挂牌,我们称之为1.0版;2015年中央批准深化自贸试验区方案,这是2.0版;今年5月,中央深改组正式批准全面深化上海自贸试验区改革开放方案,这是3.0版。于是市场借题发挥,相关个股出现整体走强。事实上昨天上海自由贸易港概念股昨天的盘面上便有反映,次新股畅联股份昨天涨停收盘,华贸物流昨天也一度涨停,不过收盘涨幅仅有5%,留下长长的 上影线。
        今天除了畅联股份、华贸物流,还有长江投资、上海物贸一字涨停,然后锦江投资、东方创业、外高桥、上港集团、东方嘉盛等股相继涨停,还有上海三毛、浦东建设、龙头股份、中远海科、交运股份、申达股份等股涨停报收。差不多可以这么说,今天能够一字涨停的算上第一梯队,开盘十分钟之内涨停的算是第二梯队,之后涨停的属于跟风品种。根据之前医疗、环保板块走势分析,领头羊要么买不到,等买得到的时候也是见顶的时候,领头羊一旦打开一字板其它跟风个股只能在跌幅榜上去找了。不过,考虑到领头羊畅联股份很可能会超越之前乐心医疗收出三连板的走势,在该股没有打开涨停之前,其它跟风品种打开涨停后也许存在一些机会。(类似于10月12日九安医疗打开涨停后的短线机会)所以,对于该板块,我的建议仍然是参与需谨慎。
         同样是受到上海自由贸易港消息刺激,南方广州的嘉城国际、广州港,厦门港务、东华测试等港口类个股出现整体走强,完全属于跟风炒作。另外,还有苹果概念股东尼电子和超声电子涨停报收,也算是今天的一个热点。尽管今天大盘反弹,个股炒作升温,今天两市涨停家数接近50家 ,不过,除了上海自由贸易港概念股,其它板块的炒作比较散乱,走势不够强,基本上是题材股的普涨行情。
         下周两市大盘有望稳中有升,震荡走高,可选择超跌品种参与反弹,也可以择机参与刚刚兴起的新热点,不过择股非常重要,而且注意不能追高,而且坚决快进快出,祝大家好运。
  评论这张
 
阅读(957)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018