注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

上证综指好意思不站上3400点吗?【原创】  

2017-10-25 18:08:17|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天沪深两市大盘低开高走,上证综指和昨天的走势几乎一模一样,截然不同的是昨天非指标股杀跌,而今天黄线高高在上,小盘股题材股表现活跃,深成指率先发力,三根小阳线之后今天一根中阳线一举创出近期反弹新高,中小板紧跟其后,今天也创出新高,创业板收在年线上方。只有上证综指拖后腿,在3400点徘徊不前。
         昨天次新股杀跌,多股跌停,今天刚好反过来,共有安靠智电、达威股份、寿仙谷(两连板)、迪生力、泰嘉股份、中科信息、新坐标、联得装备、铁流股份等股涨停报收,今天开板的岱勒新材和东方材料,前天开板的威唐工业(昨天受次新股整体整体杀跌影响昨天收一根高开阴线,今天大幅高开后秒停),昨天开板的国芳集团(昨天大跌,今天低开高走,开盘不久便强势封停)。次新股往往和高送转板块联袂走强,事实上刚刚上市不久的次新股基本上都会有高送转,属于潜在的高送转板块,最近除权的杭州园林本周连收阳线,今天更是涨停报收,即将除权的英联股份今天也出现涨停。大会闭幕之后大盘个股又将进入正常状态,不再有护盘,只有正常的反弹或者调整,所以又可以正常地选股操作了。
         消息面上,工信部发文推进环保装备制造业发展 产业产值将达万亿,
10月24日从工信部获悉,工信部发布《关于加快推进环保装备制造业发展的指导意见》,全面推行绿色制造,提升环保装备制造业水平,促进环保产业持续健康发展,实现有效供给。环能科技和菲达环保涨停报收。特斯拉上海建厂协议或敲定 国产Model 3有望降价三成,10月23日,有报道称,特斯拉已经签署了一份协议在上海的自由贸易区建造一座工厂,工厂建成后特斯拉仍然需要支付25%的进口税,但是它将拥有公司的完整控股权,而且较低的生产和运输费用很可能抵消关税带来的支出。旭升股份和鸿特精密(通过特斯拉供应商资格,业绩大增)涨停报收。另外,受“商务部日前披露的“十一”黄金周家电终端零售显示,家电销售增长迅速。”的影响,家电板块也出现异动,其中小天鹅(好像该股几年没有涨停过了)涨停报收。
           刚刚兴起但是面临灭亡的上海自由贸易港概念股似乎不愿意这么快死去,早盘同样被打到接近跌停板的上海物贸盘中逐渐走强,早盘收盘前突然发力快速涨停,但是尾盘打开涨停。东方创业午后发力也出现涨停,虽然盘中屡屡打开,但是最终还是涨停报收。总体的感觉是东一榔头西一棒子 的,盘中两只个股的涨停都曾经带动整个板块出现脉冲行情,但是原来的龙头畅联股份昨天打开涨停,今天竟然差点跌停报收,昨天涨停报收有望成为新龙头的中远海科今天的表现非常非常让人失望,午后借助东方创业的涨停才被动拉升,最高涨了八个点,收盘微涨。这样的炒作方式显得极其急功近利,拉高就是为了出货的心态昭然若揭。上海自由贸易港和之前的环保、医疗板块一样都是龙头打开一字板后见光死,要么一字板买不到,一买到就挨套!看上去似乎很热闹,实际上个股炒作没有什么规律可言,参与风险极大。但是次新股走势更加飘忽,强弱变换节奏过快,而且没有所谓龙头可言,也不好把握。当前形势下,寻找一些超跌品种或许是一种无奈的,但是相对来说风险较小的方法。
       从大盘来说,尽管上证综指走势被动,但是大会开完之后大盘不跌反涨,深成指和中小板已经率先创出反弹新高,大好形势下上证综指好意思不站上3400点吗?
  评论这张
 
阅读(710)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018