注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

仍是业绩主线!【原创】  

2017-10-27 17:48:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天是沪市的独角戏,没办法!昨天三季报出台后大涨,收在600元上方的贵州茅台今天继续疯狂,又涨了七点几,竟然收在650元!看得人瞠目结舌,涨得人怀疑人生!当然了,在茅台带动下白酒板块出现整体走强,水井坊、沱牌舍得、五粮液等股涨幅居前。这些白酒类个股过去一两年基本上都涨了几倍,任凭大盘如何震荡,白酒股一直稳稳地走在自己的上升通道上面,一点都不客气。涨幅前几位的,除了五粮液均为沪市个股。
          今天只有上证综指红盘报收,深市三大股指统统调整,其中创业板跌幅为0.76%。仅仅靠茅台是没有能力带动上证综指上涨的,而是银行股,今天银行股全部红盘报收,其中招商银行和宁波银行收盘涨幅超过5%,而几大国有银行股全部都在沪市,所以今天上证综指想不上涨真的有点难。
          个股来说上海自由贸易港龙头上海物贸被逮捕,整个板块步入调整,中远海科盘中反复折腾,最终还是没能涨停。昨天刚刚兴起的高铁板块果然难堪大任,飞鹿股份换手率高达77.25%,差点涨停收盘,另一个领头羊晋亿实业收盘涨幅仅有4%,该板块的炒作行情宣布报废。和上海物贸一起被逮捕的还有收出两连板的特斯拉龙头鸿特精密,同时我们终于等来“商务部证实特斯拉正与上海政府沟通建厂事宜”的消息:据商务部官方网站报道,10月26日商务部新闻发言人高峰表示,特斯拉公司正在与上海市政府的有关部门沟通建厂事宜,并且我国对于外国投资者来华投资,特别是在高新技术、节能环保、战略性新兴产业等领域的投资,始终持欢迎的态度。虽然龙头被关,不过今天信质电机、天汽模旭升股份和上海临港等股还是逆势走强,出现反弹行情。
           其它板块没有行情的时候次新股往往会出来“补缺”,今天带有高送转预期,三季报预增的元祖股份、利安隆、大参林、深圳新星等股出现涨停,连次新股都是沪市的个股走势强,所以说今天是沪市的独角戏并不为过。今天除了一字板的新股,自然涨停的个股屈指可数,我可以说这都是银行股和茅台惹的祸吗?不过,细想一下,茅台和银行股都属于绩优股,今天涨停的几只个股基本上也都是三季报预增个股,所以是不是可以理解为炒作的是业绩主线吧。另外,从大盘来说我倒觉得深市大盘连续上涨后今天调整一下是非常有必要的,强势调整以后反弹还会继续。
  评论这张
 
阅读(1101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018