注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

坚决关注“预增”题材【原创】  

2017-10-30 18:08:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天两市大盘开盘不久便出现恐慌性杀跌,上证综指最低探到3358.28点,反弹到3395点附近遇阻回落,之后基本上保持窄幅整理格局,深成指和中小板都是跌破三十日均线之后止住跌势,今天又是创业板领跌,该指数最大跌幅超过2.5%,最低点直逼六十日均线,而且收盘跌幅超过2%。看来带有明显补涨性质的创业板反弹之路更加艰辛。
        大家都知道,乐视网复牌后必然会出现几个跌停,原来大家比较一致的预测是四个跌停,但是10月28日,停牌逾6个月的乐视网(300104)再遭两家基金公司下调估值,中邮基金和嘉实基金将乐视网估值价格调整为7.83元/股和7.82元/股。按照这个价格,实际上是预测乐视网股价即将被腰斩(目前除权后价格为15.33元)。这则消息对于创业板来说显然构成较大利空,也对整个市场人气形成打击。当然,还有另外一个利空消息,就是上周末证监会核发9家企业IPO批文 筹资总金额不超过95亿元。给人的感觉是维稳结束,融资将加速。不管怎么说,黑色星期一已经出现,好在收盘时跌幅收窄了不少。
        5G、券商、次新等板块成为杀跌主力军,共进股份、中富通、铭普光磁、欣天科技、大唐电信等股跌幅超过9%,农业机械板块吉峰农机和天鹅股份跌停,次新股板块飞鹿股份、建研院、森霸股份、科利达电工合金、鸣志电器、川恒股份跌停报收。由于大盘走势不佳,个股炒作自然好不起来,自然涨停家数屈指可数,其中有一个题材走势较强,自成一个板块,那就是预增概念股,恺英网络、天龙光电、宏达新材、四川双马、卧龙电气、雅百特等股均属于这个板块。这是一个炒作方向,而且炒作业绩预增(三季报预增或者年报预增)概念股不但能够得到市场认同,而且预期会得到管理层认可,所以值得重点关注。
        至于茅台值不值六百多元,还能不能上千元,让闲得无聊的人去争论吧,我们看看热闹就行。今天茅台大跌但是沱牌舍得却出现涨停,该股动态市盈率超过100倍,为何会逆势涨停呢?我们不知道,但是肯定有人知道,我只能说存在的就是合理的,看不懂就多看看,不服气不行。
  评论这张
 
阅读(680)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018