注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

调整正是买入时机【原创】  

2018-01-15 18:36:32|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        两市大盘连续反弹之后今天终于出现调整,总体来说上证综指表现较为抗跌,在权重股带动下盘中大部分时间在昨日收盘价附近徘徊,深市三大股指在创业板带动下不断走低,最终中小板跌了2%,创业板指数跌幅接近3%,而且该指数创出近期调整新低,创业板指数涨时滞涨,跌时领跌,创新低并不意外。不过,今天上证50指数大涨1%,说明权重股表现十分出色,贵州茅台今天最高价达到799元,市值超万亿元,这个中国奢侈品品牌真为中国人长脸,但是遗憾的是绝大多数人都喝不起,反正印象中上次喝茅台还是好几年前的事情,我此生从未买过茅台酒,我也不知道都什么人在买,什么人在消费茅台酒。银行保险股联袂走强,石化双熊也表现得非常抗跌,房地产板块走势分化,今天复牌的老板吹牛概念股泰禾集团涨停开盘,不过尾盘一度打开涨停,还有保利地产、世荣兆业、荣盛发展和万科A等股出现大幅反弹,但是万通地产跌停报收,值得一提的是万通地产以及今天跌幅居前的财信发展、中洲控股宋都股份等股上周末都有不错表现,宋都股份上周五涨停报收。今天还有国产芯片、集成电路、钢铁等板块很多个股跌幅居前,尤其是曾经炒作时间跨度很长的芯片板块今天彻底走弱,多只个股跌停报收,宣布这个板块的炒作告一段落。事实上,随着次新天然气(贵州燃气)、次新医药等次新+板块的崛起,芯片板块早就没有大规模的涨停行情出现了,个股的炒作就是这么残酷,没办法。
         前面两个月芯片板块走强的时候次新股在去年十一月中旬左右见顶回落,直到贵州燃气走出八连板,次新+题材深入人心,贵州燃气八连板之后略作调整又走出四连板,这样的强悍表现这几年之内都是很罕见的,今天相关个股佛燃股份和中曼石油也出现涨停。今天次新股板块又有多只个股逆势走强,润都股份、川恒股份、润禾材料、国芳集团、晶华新材、泰瑞机器、华森制药、东方材料等股以涨停报收。消息面上,证券时报头版刊文称,风口轮流转,近期,“区块链”似乎已替代“人工智能”成为最新的炒作概念。徐小平“区块链革命已经到来”的言论被当成某种“宣言”传递,只要沾上了“区块链”这几个字股价就开始疯涨。投资者若盲目跟风,很容易被“割韭菜”。加之外围市场区块链个股出现大跌,今天A股区块链板块受到惊吓,今天区块链板块分化严重,汉威科技由于公告子公司中标区块链项目一字涨停、还有科蓝软件、宣亚国际、新晨科技出现连续涨停,其它个股调整为主,壹桥股份、卓翼科技跌停报收。
        对于大盘,我的观点是早就该调整了,3450点压力很大,这是我一直坚持的观点,今天终于调整了,这是好事。强势调整不可能深跌,调整就是买入时机。
        上周五我们买的华森制药和华通热力今天再度冲击涨停,已经逢高坚决获利了结。
        调整正是买入时机【原创】 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停
  评论这张
 
阅读(1538)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018