注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

超强势股要用超常规方法参与【原创】  

2018-01-16 18:38:56|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在昨天的日志当中写道,“对于大盘,我的观点是早就该调整了,3450点压力很大,这是我一直坚持的观点,今天终于调整了,这是好事。强势调整不可能深跌,调整就是买入时机。”今天两市大盘低开后很快翻红,之后一直在昨日收盘价上方运行,最后半小时出现强势反弹,两市均以次高点收盘。事实证明,我对大盘强势调整的判断是正确的,调整给之前连续上涨时不敢买股票的投资者提供了入场的机会,跌时不敢买,那剩下的只有两种选择,一个是追涨,另一个是看着大盘继续上涨你继续不敢买,继续干瞪眼。
         最近一直强调行情变化之后市场对信息理解的变化,以及市场反应的变化,也就是说行情好了利好效应被自然放大,利空也能当利好炒(熊市里刚好相反)。今日,国土部部长姜大明的两段话引起市场广泛关注。一是住房供地,政府将不再垄断。二是我国宅基地也将“三权分置”。一位不愿具名的土地专家表示,住宅用地政府不再垄断的理解不够准确,客观来说,真正的含义是,原来住房供地都是国有建设用地,农村集体建设用地入市需要经过政府征地转化为国有建设用地,这次明确了以后住宅用地将不仅是国有建设土地供应,农村集体建设用地也将参与供应,但是只能通过建设租赁住房的方式入市。这两段话你怎么理解?你我的理解不重要,市场的理解才是正确的理解,今天房地产板块整体大涨就是市场的理解,万科A冲击涨停,收于40元上方。昨天复盘后一字板的泰禾集团今天高开高走继续涨停,还有荣盛发展、中南建设(因为发布区块链方面信息停牌两个交易日今天复牌)、招商蛇口、绿地控股等股涨停报收。宅基地方面的新政策带动土地流转板块走强,空港股份和亚通股份高开高走,涨停报收,还有罗顿发展、上实发展、罗牛山、辉隆股份等股涨幅居前。
        最近基本上就是房地产、区块链和次新股三大板块的天下,今天区块链板块的龙头易见股份核查结束复牌,不出意外地涨停开盘,但是盘中竟然打开过涨停,虽然只是瞬间打开但多少出乎我的意料之外。昨天该板块唯一大幅高开的科蓝软件今天涨停开盘,早盘一度跳水,今天的换手率达到48%,该股属于标准的换手涨停股,五个连板里面没有一个一字缩量板,我觉得这反而是好事,为后市的发展奠定基础,因为大家的成本每天都在不断抬高,不看好的人出局,看好的人进来,次新股的总龙头,这轮次新股的发起者贵州燃气亦是如此(今天该股早早封住涨停,而且换手率越来越小,这个妖精嫣然已经成仙,身轻如燕的感觉)。区块链板块还有恒银金融、省广股份、东方嘉盛、中南建设、金溢科技、宣亚国际(四连板)、优博讯、北大荒、游久游戏(复牌后昨天差点跌停,今天盘中一度大跌,午后直线拉升尾盘涨停,以后类似这种走势很可能还会在区块链板块再现)涨停报收。
         次新股板块今天又出现涨停潮,率先涨停的是川恒股份(贵州的股票,虽然仅有两连板,但是有望成妖),还有贵州燃气(今天竟然没有别停牌,惊喜之下竟然高开了八个点,这是十三个板当中最早封板的一次)、润都股份、鹏鹞环保(今天开板回封)、新泉股份、国芳集团、晶华新材、万马科技、振静股份、德生科技、高斯贝尔、皇马科技、阿科力、亚士创能、起步股份、每轮电梯、恒银金融、傲农生物、华能水电等接近三十只个股涨停报收,是今天的涨停大户。
        其它的可以忘记,但是次新股+务必记住,看看最妖的那些面孔吧,贵州燃气八个涨停之后稍作调整再度收出五连板,这是何等的强势。说到这里,想到参与强势股的问题,各位看官,大家每天看我的炒股心得,也时常看到我发的交易明细,看到我们又买了某只强势股,但是你参与过吗?你不考虑参与吗?我想告诉大家,参与强势股不仅仅是靠勇气,需要的是气魄和智慧的结合,比如昨天集合竞价买科蓝软件是因为昨天区块链板块有利空,很多个股大幅低开(前一天一字板的新晨科技和安妮股份也出现低开,那么大幅高开的科蓝软件便是第一选择,因为它就是新龙头),不过买入科蓝软件需要考虑的东西太多,昨天9:20~9:25之间板块个股变动较大,参与技术要求太高,一般人可能驾驭不了。那我就告诉你另外一种方法:我昨天在朋友圈发了自己的交易明细,里面有几笔交易,所买的泰禾集团是周日晚上十一点多挂单的,还有两笔没有成交的,是昨天八点多钟挂涨停价买新晨科技和安妮股份的,但是九点一刻看到区块链这个架势,立马撤单了(实际上昨天如果不撤单的话,都是最低价成交)。我想告诉大家的是,强势股往往都是需要在非正常时间挂单买的,正常时间有可能买不到。我这么说,不知道各位有何感想?如果你想参与强势股,但是自己驾驭不了,建议加入我们。还有华森制药七天六板被停牌了,但是考虑到贵州燃气、易见股份、泰禾集团等妖股复牌后哪个不是涨停开盘,所以还有股票惧怕停牌吗?(我这么说会不会得罪什么人?2018年01月16日 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停)既然这么想,那我的科蓝软件也不怕停牌吧?要不我就持股等着,直到......2018年01月16日 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停
  评论这张
 
阅读(1909)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018