注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

工行创新高,有何感想?【原创】  

2018-01-17 18:08:17|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天单看上证综指是一根阳十字星,根本看不出什么异常之处,就是上影线有点长而已,振幅并不大。深市三大股指是完全不同的走势,盘中大幅跳水,K线图上留下长长的下影线。早盘十点半之前上证综指反弹的时候深市却在不停地跳水,中小板最大跌幅达到2.4%,之后在创业板带动下跌幅有所收窄,创业板一度出现疯狂拉升,收盘也有0.72%的涨幅,可以理解为超跌创出阶段新低之后的一个报复性反弹。
         本周银行股大发神威,工商银行收出7连阳,今天最高冲至6.99元,虽然冲高后出现较大幅度回落,但是仍收在历史最高价(2007年11月1日创出6.68元历史最高点),建设银行短线的K线图也很漂亮,至于张家港行开盘不久展开直线拉升一口气封住涨停,炒的是次新股和超跌概念。不只是银行股,券商板块今天的板块效益更加强烈,昨天涨停的财通证券今天开盘不久再度封停,虽然它属于次新券商,但是也带动整个券商板块走强,国信证券、浙江证券、中原证券、中国银河等次新券商股紧跟着冲击涨停,不过领涨的财通证券收盘竟然只有三个点的涨幅,这就是次新股的特点,没办法。
        今天次新股又在分化中走强,森特股份、张家港行、永安行、横店影视、润科材料、新余国科、上海电影、中欣氟材、万隆光电、中环环保、庄园牧场等多只次新股涨停报收,好久没动过的5G和芯片半导体次新股也表现出色,佳力图、万马科技、意华股份,还有聚灿光电、阿石创等股涨停。但是昨天强势涨停的其它几个超强势次新股比如晶华新材、川恒股份、国芳集团、润都股份、德生科技、佛燃股份却表现不佳,涨停开盘的川恒股份竟然跌了两三个点收盘,所以我刚才说次新股在分化中走强,就是这个意思。
        昨天涨停的次新股突然变脸跟区块链板块大地震有关,消息面上,深交所发布公告,称将密切关注涉及区块链概念的上市公司信息披露和二级市场交易情况,对于利用区块链概念进行炒作和误导投资者的违规行为,将及时采取纪律处分措施。公告表示,近期一些上市公司通过公告和互动易发布了涉及区块链概念的信息,部分公司股票价格涨幅较大。深交所对此高度关注,及时对17家公司采取了问询、关注和要求停牌核查等监管措施,要求相关公司就涉及区块链的投入、业务和盈利模式、具体进展情况、实现收入及其对公司业绩的影响等进行核实澄清并充分提示风险。昨天刚刚复牌的易见股份再度被关,还有游久游戏、恒银金融也被关。昨天晚间深户交易所接连发公告提示区块链炒作风险,加上昨天夜间美股区块链概念股出现大跌,今天A股当中的相关个股大跌甚至跌停开盘,远光软件、安妮股份、四方精创、新晨科技、汉威科技、飞天诚信、中青宝等股跌停报收,还有一大批区块链概念股虽然没有跌停但跌幅居前 ,也仅仅是没有跌停而已。可以肯定的是,今天大跌甚至跌停的区块链概念股当中肯定有个别个股会很快创出新高,也不排除冒出新的区块链概念股出现非常强势的连续涨停行情,一切都有可能,谁知道呢,不过对于绝大多数区块链个股来说,反弹就是逃命时机。
          区块链板块最近走势的确有些疯狂,涉及个股也比较多,受到监管也在情理之中。不过,总体来说整个次新股板块绝对涨幅并不大,即便是走势最妖的贵州燃气八个涨停涨停后很快又来五个连板,该股也仅仅是被关,并没有过多的批评。三大板块当中,区块链倒下了,一旦倒下就很难起来了,最起码不可能再出现涨停潮了,本周银行股走势的确很强,但是市场不买账,证券市场的投资者投资理念大不相同,并不是每个人都喜欢老老实实地投资蓝筹股,如果求稳的话把钱存银行最省事,不是吗?房地产板块今天也出现冲高回落行情,但是次新股仍有十几只个股涨停,我认为次新股板块还会不断冒出大牛股的,后市应该多加关注。
  评论这张
 
阅读(1701)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018