注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

银行股能参与吗?【原创】  

2018-01-18 18:28:34|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天上证综指和深市三大股指又走出不一样的走势,在建行、工行等银行股带动下上证综指收一根光头中阳线,深市三大股指微涨微跌,出现冲高回落行情。
        今天张家港行高开高走十点半过后一波拉升封住涨停,不过该股在银行股里面属于小不点,主要炒的是次新股属性。工行和建行就不同了,虽然昨天收出一根长上影线,但是今天高开高走继续强势走高,工商银行收于7.13元,大涨了6.1%,建设银行收于8.98元,大涨7.03%,今天也创出历史新高,该股于2007年11月2日创出8.77元历史高点。在银行股的带动下上证50指数实现15连涨,银行股大幅反弹跟港股连创新高是分不开的,今天香港恒生指数又涨了0.43%,收在32000点上方。不知道大家对银行股是怎么看的,我倒觉得应该顺势而为做个短线。
        个股方面,白酒板块整体走强,其中伊力特涨停报收,钢铁水泥等板块走势也不错,不过没有个股涨停。之前的三大板块房地产板块今天整体调整,资产重组成功,240亿元购买房地产资产的云南城投收获两连板,已经走妖的泰禾集团继续折腾 。区块链板块彻底整歇,之前的领涨品种新晨科技和安妮股份今天继续在跌停板上挣扎,仅有宣亚国际一枝独秀,今天以涨停报收。而宣亚国际正是我们昨天尾盘重仓买入的股票,昨天尾盘我在群(193870728南京耿封停短线交流2)里说道,“2018年01月18日 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停
 耿封停 (396016491) 14:52:26虽然跌停,我还是买了”。区块链板块几乎全线跌停,宣亚国际也不例外,但是我为何独独选择了它,而不是别的股票呢?我觉得大家可以从k线组合,量价关系以及盘中表现等方面综合起来分析,答案自明。
        实际上,我今天在俱乐部群里也跟大家聊到这个问题,讲了自己的很多心得:很多东西没必要解释,只能自己体会,包括必须买龙一,割肉换股,包括快速拉升坚决卖出,涨停也不后悔,自己体会吧,对于我来说都是血的教训耿封停 (396016491)  10:34:54关于买300612,我提示大家四个字吧——柔中带刚。大家还记得我前天就说想买它吗?当然买的话也是在15号收盘价附近42.35左右,拉起来就算了。耿封停 (396016491)  10:41:57@全体成员 全体请注意:每次买的股票第二天下跌,都有人问该怎么办处理,我每次都懒得回答,要么装作没看见,要么提示看群公告。实际上我们买的都是强势股,买入第二天大跌的话,你手上有资金就果断买入做差价嘛!比如今天的002895.603683就是这样。(我还是建议当天买的当天卖出,以防止该股已经见顶)如果账上没有资金,买入第二天有没有明显拉升,那就留到第三天坚决卖出。当然还有一个,就是买入第二天或者第三天,往往同板块个股有拉升,你手上的股票不是龙头,在跟风上涨时应该坚决卖出。说了这么多,你们看懂了吗?耿封停 (396016491)  10:59:12其实,说到底还是一个紧抓龙头的问题,我感觉300663已经不是龙头了,300612比他强,龙头的变换没有人告诉你,只能自己去看,通过自己看到的各种信息综合起来分析,当然也有看错的时候。看看前两天300663多威风啊,今天呢?所以,龙头和非龙头区别就是这么大。
        是的,龙头和非龙头差别真的很大很大!其它天然气个股走势跟贵州燃气能比吗?其它次新药业股跟华森制药能比吗?该股今天复牌后低开低走,早早便封住涨停,这就是龙头股的魅力所在,不服不行。刚才说到三大板块,区块链和房地产板块都出现调整,仅有次新股还有所表现,除了刚才说的张家港行、华森制药和宣亚国际 ,今天还有新疆火炬、永吉股份、傲农生物、重庆建工、皮阿诺、卫信康、晶华新材等股涨停报收。另外,本周高送转板块有点起色,刚刚公布高送转利好的杰恩设计和今飞凯达分别收出三个和两个一字板,不过前者明显强得多。宅基地概念股也有小表现,虽然连收两板的空港股份发布澄清信息之后进出现调整,但是仍有三房巷和香梨股份涨停报收,其中香梨股份两连板。在大象起舞的时候,题材股还能有这样的表现,有个股涨停,已经很不容易了。
  评论这张
 
阅读(545)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018