注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

春播行情刚开始,好日子在后头【原创】  

2018-01-22 18:38:17|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天两市低开高走,上证综指终于站上3500点整数关,不过不是靠银行股带动的,银行股今天涨跌互现,基本上以调整为主,几个次新银行股甚至出现大幅调整,无锡银行跌幅超过6%,早盘一度涨停的张家港行也以绿盘报收,其它权重股绩优股当中石化双熊跌,券商保险也表现一般。不过白酒板块今天又是欣欣向荣,沱牌舍得、五粮液、口子窖涨幅超过5%,白色家电板块长势喜人,格力电器涨停,青岛海尔、苏泊尔、华帝股份、小天鹅A、美的集团、老板电器等我们熟悉的大品牌涨幅居前,钢铁板块也出现整体走强,年报预增的三钢闽光差点涨停报收。不过上证综指只是小幅上涨,深市三大股市却出现大幅反弹,深成指涨幅接近2%,创业板涨幅达到2.32%。
        不过,很多持有创业板个股的投资者可能感到很疑惑,创业板指数涨了这么多,手上的股票怎么没涨呢?那是因为创业板里的巨无霸们大幅反弹,带动了指数大涨。比如影视传媒板块出现大涨,今天涨停的凯撒文化和光线传媒都是大盘股,尤其是巨无霸光线传媒的涨停对指数的带动作用最为明显,还有华录百纳、新文化、华谊兄弟、中文在线等股也涨幅居前,都是几个亿流通盘的“大盘股”。今天涨停或者涨幅居前的几个超跌除权股,比如云意电气、易事特、联创互联、汉得信息、欧比特盘子也不小。从分时图上看上证综指两条线走势倒是一致,深市三大股指均表现为白线高高在上,黄线微涨。不仅如此,很多小盘股题材股甚至出现大幅杀跌,上周连续涨停的强势股纷纷落马,最典型的几只超强势股板块龙头易见股份、华森制药、易明医药、科蓝软件、晶华新材出现跌停,还有国芳集团、川恒股份、伊戈尔、宏达电子、德生科技、药石科技、中欣氟材、新余国科、百华悦邦、润禾材料、新疆火炬、万马科技、连城精美、金奥博等次新股跌停报收,也就是说今天次新股出现整体大跌行情。另外,今天复牌的贵州燃气没能延续强势表现,该股停牌前最后一个交易日,元月16 日三分钟便封住涨停,但是今天低开低走,开盘后一口气奔向跌停,不过最高涨幅也接近9%,盘中大幅震荡 ,最终跌了6.56%,贵州燃气不愧为次新股的总龙头,其表现对整个板块影响很大。不过,次新股经过强势调整也不排除该股见顶,次新股里冒出新龙头的可能性,毕竟该股近两个月的涨幅也太大了,投资投机价值均无。
       今天走势最强的是以互联网金融为首的互联网+板块,上海钢联首当其冲,收出两连板,还有天源迪科、生意宝、瑞茂通、汇金科技、焦点科技、人人乐、华扬联众、同花顺等股涨停报收,值得一提的是上海钢联、天源迪科、汇金科技、同花顺等股为创业板个股。另外,今天人工智能板块整体走强,三丰智能和赛为智能涨停报收,都是创业板个股,同花顺和汇金科技也带有机器人概念。公布业绩预增的个股今天表现不错,友讯达、方大集团、东方新星、易事特等股涨停报收,任何时候业绩和成长性都是决定股价的根本要素。
        从大盘来说,真的没什么说的,上证综指强者恒强,继续逼空上扬,不过该指数对于沪市绝大多数个股来说已经失真,看指数炒股毫无意义。深市三大股指跌不下去便会继续向上反弹,现在刚刚进入一月下旬,春播行情刚刚开始,好日子还在后头。
  评论这张
 
阅读(1034)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018