注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

春播行情一定不会缺席!【原创】  

2018-01-02 18:18:15|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周五的日志《迎接开门红!》当中写道,“今天是鸡年最后一个交易日,以阳线收官,我的观点不变,我认为元旦后必然也会以阳线报收。跨年度行情里次新股(开板次新和超跌次新)、高送转等等题材都存在很大机会,请大家积极把握。”结果大家都看到了,今天两市大盘高开高走,涨幅均超过1.2%,中小板和创业板涨幅也达到1%左右,市场出现意料之中的开门红。
        今天房地产、水泥、煤炭、钢铁、石油化工等板块涨幅居前,个股表现中规中矩,次新股板块不再火爆,但是总体来说个股普涨,三十余只个股涨停报收。今天港股当中的内地房地产股走势强劲,A股房地产板块也遥相呼应,金地集团、荣盛发展、绿地控股、广宇发展、泰禾集团等股涨幅居前,其中泰禾集团上周曾经出现过两连板,荣盛发展和广宇发展连续收出大阳线。水泥板块今天整体走强,万年青、上峰水泥、同力水泥、福建水泥等股涨停报收。化工板块华鲁恒升、桐昆股份、鲁北化工、恒逸石化等股涨停报收,连中石化都涨了四个点。
         刚才说的几个板块基本上属于低市盈率绩优股范畴,而次新股往往会被市场解读为纯概念炒作,今天该板块没有出现涨停潮,不过也有几只个股涨停报收,最引人瞩目的当然是贵州燃气,该股今天复牌后低开高走,十点钟之前便封住涨停,还有上周三一字板的金奥博、乐歌股份、中欣氟材(开板回封)涨停报收,上周出现过连续涨停的两只药业股龙药业和华森制药今天再度出现涨停。还有一个17年年报概念也炒的跟真的一样,元月19日出年报的农尚环境成为两市第一早,该股和东音股份今天都出现一字板,还有创业软件和旭光股份涨停报收。不过,节前该板块涨停的两只个股健友股份和杭电股份今天走势一般,也就是说出现了一日游行情。那么,今天涨停的几只个股还能追吗?我觉得一定要慎重。只是早几天出年报有什么了不起的,也不知道业绩好不好,也不知道是不是送股,早几天出年报难道也算利好吗?
         再来看看大盘,三连阳之后两市都面临六十日线压力,短线抛压加重,震荡在所难免。不过,中线坚决看好,跨年度行情,春播行情肯定不会缺席。这是我的基本观点!
  评论这张
 
阅读(1282)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018