注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

3500点有整固需要【原创】  

2018-01-25 18:28:17|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着银行股高位震荡,大盘也随之动荡不安,今天开盘不久便迎来持续跳水,直到接近十点半银行股逐渐企稳才开始反弹,从分时图上看上证综指的走势基本上就是银行股的翻版。其实这些都不重要,最关键的是最后一个小时的跳水,这一个小时的跳水对于很多个股的打击是致命的,很多个股出现恐慌性杀跌,不少封住涨停的个股纷纷打开涨停,加入到跳水行列当中来,更可恨的是昨天解禁股上市的张家港行从昨天开始连续收出缩量跌停,对市场人气形成极大打击!多根阳线之后上证综指高位连收两根较长上下影线的十字星。今天几乎所有指数均以绿盘报收,不过跌幅都不大,仍属强势调整范畴。
        今天两市共有二十几只个股涨停报收,不过涨停被砸个股却有30多只,筹码松动现象相当严重,最典型的是上海雅仕,该股几乎涨停开盘,全天封住涨停,尾盘打开涨停后不断跳水,收盘竟然跌了2.52%。最近的超强势股华森制药、上海钢联(互联网金融龙头,昨天涨停)跌停报收,还有泰禾集团(前天涨停平台突破)、今飞凯达(前天涨停,昨天涨停后被砸)、生意宝(昨天涨停)跌幅居前,还有不少次新股出现大幅调整,个股出现多杀多,乱作一团。
         不过,次新股仍是今天的主要热点,一批次新股倒下了,再换一批,次新股的炒作生生不息,有些个股借助公司公告借题发挥,高开后不缺资金追捧。早上一开盘电工合金、众源新材两只次新有色个股便封住涨停,带动紫金矿业、兴业矿业、江西铜业等股出现大幅反弹。还有鹏鹞环保、国芳集团、川恒股份和科创信息涨停报收。这几只个股的特点是之前曾经出现过自然涨停,不过都不能算是龙头。另外,今天化工板块走势不错,南风化工、华谊集团、川恒股份和鲁北化工等股涨停报收,化工板块也属于传统绩优股。
         今天的关键词就是跳水,不知道是不是因为今天是周四的缘故,不过这根阴线并不能改变大盘的强势特征,可以理解为强势调整。只是上证综指直接站上3500点,虽然连续阳线表现得非常强势,但是我认为3500点还是需要整固的。所以,近几个交易日大盘很可能横盘整理为主,如果调整的时候能够守住3530点,说明3500点宣告成功突破。
  评论这张
 
阅读(15827)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018