注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

多关注个股成长性【原创】  

2018-01-26 18:58:19|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天两市低开高走,除了中小板,其它指数均以阳线报收,上证综指今天跟创业板抗争了一天,最终两指数涨幅都在0.3%左右,基本上打个平手。上证综指还是不断地利用银行股拉指数,不过我们看到权重股拉升的时候得不到市场响应,权重股基本上是自拉自唱。最后一个小时启动石化双熊,使得指数不断创出新高,但是尾盘再度跳水,跳水时小盘股也跟着遭殃。创业板指数早盘强势上行,十点半之前便创出今天的最高点,但是银行股起来之后该指数再也没有能力创新高,总体以回落为主,甚至尾盘差点翻绿。
          昨天尾盘个股出现恐慌性杀跌,很多强势个股打开涨停,不过昨天尾盘打开涨停的阳光股份、蓝色光标、横店影视、建新股份、宣亚国际、上海雅仕、傲农生物等等股票,不论今天是高开还是低开,今天盘中均出现大幅上涨,蓝色光标、宣亚国际涨停报收。我想说的是,这些股票才是短线机会,其它个股突然来一个涨停,往往第二天冲高回落,来个一日游行情,第三天就只能到跌幅榜上去找了。我看股票是不是强势股就看你能不能连续涨停,连续涨停都没有能力实现,还谈什么强势?遗憾的是,贵州燃气和华森制药见顶之后已经很难看到三连板以上个股,连板个股当中仅有今天复牌的蓝晓科技又以涨停收盘,该股连续收出六连板。今天次新股又有翔港科技、宣亚国际(目前区块链唯一的强势股)、海辰药业、永吉股份(上周出现过三连板,尾盘狂拉直线涨停),但是这些股票没有一个是连板。
       总体来说今天粤港澳概念股(世荣兆业涨停,华发股份一度涨停)整体走强,白色家电板块整体走强但是涨幅 不大。大盘连续反弹之后震荡幅度加大,强势股更是地震不断,跌停到涨停,涨停到跌停个股开始出现,昨天涨停今天跌停,说不定明天又出现涨停,心态不好的根本没法做。所有股票当中,最恶心的非张家港行莫属,该股三个涨停拉高出货,然后公布解禁股上市信息,但是当日低开高走收出大阳线,紧接着三个跌停(今天又是跌停开盘),这只股票给强势股带了个坏头!强势股消息面上,腾讯加码云计算对抗阿里,大金额入股网宿科技,今天午后网宿科技停牌,下午一开盘三五互联开盘瞬间涨停,还有常山北明、长亮科技跟腾讯签署合作协议的个股涨停报收。另外,17 年业绩大幅预增的个股也有所表现,兴化股份一字涨停,正虹科技十点钟之前封住涨停,湖南投资差点涨停收盘。有成长性的个股理应给予更高的估值,对于业绩预增的成长性个股应该多加关注。
  评论这张
 
阅读(9311)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018