注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

抓住业绩主线不放松【原创】  

2018-01-29 17:48:19|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天早盘在银行股的带动下上证综指有一个冲高过程,上证综指创出3587.03点反弹新高,但是深市三大股指几乎是开盘便跌,早盘完全是一个单边下跌行情,早盘收盘前才出现一波明显反弹行情,午后强打精神反弹之后再创新低。上证综指和创业板跌幅不足1%,上证综指最提探到3510.27点,收在3530点下方,深成指和中小板跌幅达到1.8%左右,出现大幅回调。
        大盘大跌的行情里中石化和工商银行还能创出新高,说明主力护盘意识还是比较强的。钢铁和煤炭板块出现整体走强,借助年报预增284~328%的利好刺激太钢不锈涨停报收,带动钢铁板块走强,还有本钢板块、新钢股份等股出现大幅反弹,煤炭板块潞安环能、大同煤业、兖州煤业涨幅居前,但是空方力量显然更加强大,不少个股,尤其是短线强势股出现跌停对市场人气形成严重打击。沱牌舍得跌停带动白酒板块走弱,阳光股份和建新股份的跌停对短线强势股人气打击较大,张家港行更是跌破三个涨停启动前的低点,据说是监管部门查处操纵张家港行等三家公司的股票,还有两只股票是谁?前几天连续涨停,今天跌停的阳光股份和建新股份吗?
        今天只有零星的热点,次新股部分个股表现抗跌,华通热力、长盛轴承、立昂技术朗博科技、润都股份、润和材料涨停报收,还有部分超跌股比如乔治白、成飞集成、新能泰山等股出现涨。易见股份涨停报收无法带动区块链板块整体走强,跟风个股能在盘中出现脉冲行情就不错了。
        总体来说今天大盘个股表现都很糟糕,很多人可能认为大盘完了,反弹行情结束了,而我则认为这是大涨之后的正常回调,上周四的博文当中专门说过大盘在3500点有整固需要。我的观点是多空双方还会在3500点上方激烈争夺,既然是在3500点上方而不是围绕着3500点争夺,本身就是多方力量占优的一种表现。我认为强势调整后大盘还会反复创出新高,尤其是春节前最后一周大盘走势肯定差不到哪里去,会以反弹为主 。
        今天走强的钢铁、煤炭都是绩优股,算是二线蓝筹,除了这两个板块 ,房地产、有色、白色家电等板块很多个股业绩优良,公司质地很好,具有很好的成长性,选股时应该综合分析,择优介入。创业板上周表现明显优于中小板和深成指,创业板里短线放量明显启动的一些传媒、互联网类个股值得重点关注,目前来看光线传媒、华策影视、横店影视(次新股)东方财富K线组合看起来不错。
  评论这张
 
阅读(10232)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018