注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

明天周四是最后一跌!【原创】  

2018-01-31 17:18:21|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天银行股等权重股护盘积极,上证综指显得非常抗跌,午后曾经一度翻红,早盘一开盘以及尾盘都差点翻红,收盘小幅下跌。深圳大盘就没这么幸运了,深成指还好,跌了1%,创业板跌幅高达2.66%,更可怕的是所有指数均表现为白线在上,甚至高高在上,也就是说小盘股跌幅更大。今天在跟沪市的大盘股争夺资金的斗争中创业板完败,盘中几乎没有像样的反弹出现,即使是午后光线传媒一度快速拉升也未能带动创业板大盘走强,可见空方力量非常强大。
        事实上今天两市跌停个股多达140余家,本周连跌三天,很多个股前天和昨天还在抵抗,今天顶不住了,出现恐慌性杀跌,跌停的个股五花八门,谈不上是什么板块,次新股、强势股、已经破位的超跌股、业绩预亏预减的跌停,业绩优良也跌。比如今天房地产板块今天中交地产、万通地产和方大集团等预增股涨停,但是也有中珠医疗跌停。次新股板块国芳集团、永吉股份、上海雅仕、润都股份涨停报收,而且这几只个股均为短线强势股,最近出现过连续涨停,但也有几十只次新股封住跌停,所以不论是房地产还是次新股,炒的都是个股行情,大跌环境里个股普遍以调整为主。
        不过,今天出现一个“奇怪”的板块,说它奇怪是因为之前很少集体走强过,几乎没有出现过板块行为。这个板块就是服装家纺板块,今天早盘板块个股突然出现异动,拉夏贝尔、振静股份、日播时尚、维格娜丝涨停报收,值得一提的是几只涨停个股均为次新股,另外还有罗莱生活、万里马、天创时尚、美邦服饰等股盘中一度涨停,该板块还有一个特点是普遍市盈率较低,也就是说炒的还是白马和业绩主线。
       业绩好的预增的见到利好消息很可能大涨甚至涨停,反之会下跌甚至跌停。不过,随着大盘三连跌,个股风险得到大幅释放,很可能之后公告预减预亏的个股也会不跌反涨。昨天便说过周四很可能是最后一跌,明天便是周四,我依然坚持这一观点不变。我认为三连跌之后明天“法定砸盘日”说不定便会走出先抑后扬行情,如果盘中反弹便是最好介入时机。我认为业绩优良的低位个股以及创业板个股值得重点关注。
  评论这张
 
阅读(21905)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018