注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

明天是卖点也是买点!【原创】  

2018-02-12 18:18:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        消息面上两个利好,上周五美股V型反转,涨幅不足1.5%;第二个利好是上周五未发IPO批文。尽管美股涨幅不是特别大,未发IPO批文看上去似乎算不上大利好。不过大家要搞清楚,暴跌之后什么最重要?当然是信心!美股抗跌就能给A股投资者带来信心,IPO方面的消息说明管理层有所醒悟,跟之前某报取笑美股大跌以及突然刊登证金退出的消息相比,我们真的很知足,A股投资者真的不敢有太多的奢望,给点阳光就会灿烂。2018年02月12日 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停
        今天深市三大股指大幅高开高走,深成指涨幅接近3%,中小创涨幅接近3.5%,暴跌之后终于出现像样的反弹行情,至于上证综指,因为太假,不看也罢。大盘企稳反弹,走势最强的肯定是跌无可跌的低价超跌股,部分个股出现连板,比如中毅达三连板,亿晶光电和宝莫股份两连板,都是四五元钱的低价股。新能源汽车和锂电池板块出现整体走强,万里扬借助回购消息快速涨停,不过该股公告以不超过9.8元%的价格回购股份,今天的收盘价为8.47元,明天再涨停的话离最高回购价已经不远了,所以该股十元以上追高意愿应该不足。相关个股还有融捷股份、雅化集团、安凯客车、蓝晓科技、赣锋锂业、当升科技、朗科智能、杉杉股份、星源材质、天齐锂业、江粉磁材、川化股份、海立股份、英维克、亿纬锂能涨停报收。
        高送转板块今天终于出现像样的有板块行为的反弹行情,首先是今天公布送股利好以及遭到问询的赛里斯两只个股一字涨停,今天公布利好的国泰集团和崇达技术也高开高走涨停报收,还有今飞凯达(不靠消息刺激第一个涨停的,而且该股上月中旬连续涨停后出现大幅回落到启动前的位置)、友讯达、英科医疗、星云股份、科恒股份、创业软件、永利股份、正丹股份、美联新材(四连板)、鹏翎股份涨停报收。次新股和高送转板块是兄弟,次新股推出高比例送股的概率最大,不过在今天大盘大幅反弹的背景下次新股板块表现并不突出,上周五开板的淳中科技一字涨停,天永智能三连板,华菱精工两连板,上周开板的南都物业大幅高开后快速封住涨停,还有万兴科技、联诚精密、盈趣科技、美格智能涨停报收。
        另外,农村振兴、宅基地改革概念股智慧农业收出六连板,大有之前贵州燃气之风范,今天先关个股还有吉峰农机、莲花健康、农发种业、通威股份等股涨停报收。还有,消息面上,2月9日发布富士康工业互联网股份有限公司IPO预披露材料,这一世界最大代工企业正式向A股发起冲刺,保荐机构为中金公司,公司拟在沪市发行上市。富士康IPO概念股宇环数控、安彩高科一字涨停,还有科森科技涨停报收。原油期货将于2018年3月26日,在上海期货交易所子公司------上海国际能源交易中心挂牌交易,高新发展和中国中期涨停报收。周末有多家公司公告将增持或者回购股份,除了刚才说到的万里扬,还有旭光股份、理工环科、雅化集团、昊志机电、亚太实业、鹏翎股份、德美化工涨停报收。
        今天是暴跌之后第一根大阳线,很多个股出现报复性反弹,正常情况下明天大盘将出现冲高回落行情。另外,如果想春节前从股市账户卖股票取款的话,明天是最后一个交易日,所以从理论上来说明天大盘和个股将要承受来自两方面的抛压,短线来说明天应该坚决逢高坚决派发。不过,如果卖出之后不想买股票,我建议还是不要卖了,我认为最起码节前最后一个交易日,也就是后天,还有春节过后都会以反弹为主,不看好后市的投资者想割肉或者减仓节后再卖不迟。所以,对于想明天卖股票的投资者来说,明天应该有一个冲高的过程,刚好可以逢高派发,对于想买股票的投资者来说,冲高回落刚好提供一个非常好的买入时机,对于不同类型的投资者来说明天是卖点又是买点。那么,如果明天如果买股票,重点考虑什么板块呢?我觉得应该是高送转、次新股和纯粹的超跌股三个板块选其一。
      
  评论这张
 
阅读(1965)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018