注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

暴跌之后建议持股过节【原创】  

2018-02-13 17:39:04|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天的日志当中写道,“今天是暴跌之后第一根大阳线,很多个股出现报复性反弹,正常情况下明天大盘将出现冲高回落行情。另外,如果想春节前从股市账户卖股票取款的话,明天是最后一个交易日,所以从理论上来说明天大盘和个股将要承受来自两方面的抛压,短线来说明天应该坚决逢高坚决派发。
        今天两市大盘果然出现冲高回落行情,而且冲得比较高,回落得比较多,如果投资者想在明天取款的话,今天刚好出现一个逢高派发的机会。不过,有一点是非常讨厌的,那就是今天的冲高行情是由银行地产等权重股带动的,看看分时图上白线和黄线的差距就一目了然,上证50也出现较好反弹,但是非指标股走势并不好,甚至有些个股开盘便跌,竟然出现跌停。今天的行情再次证明,银行股锦上添花式上涨大盘必然跳水无疑,大盘反弹的时候自己手上的股票很可能不跟涨,但是大盘一旦跳水小盘股必然会跟着一起跳。
         再看看昨天涨停的那些个股,有几个出现连板的?屈指可数,除了安彩高科、融捷股份、赛里斯、环能科技等少数几只个股继续涨停,其它昨天涨停的几十只个股今天能以红盘报收就不错了,要么高开低走,要么低开低走,K线图上留下一根光头大阴线。甚至昨天涨停的华菱精工、万兴科技今天跌停报收,昨天缩量一字板的淳中科技今天涨停开盘后立即展开大跳水,差点跌停收盘,总体来说次新股是今天的重灾区。另外,突然变脸破位下行、连续跌停的个股今天继续杀跌,美芝股份、乐视网、步森股份、恒泰艾普、华仁药业、凤形股份、顾地科技、豫金刚石、延华智能、德美化工等股大跌或者跌停报收,我们可以把这些股票立即为问题股,既然是问题股就不要轻易触碰。
        今天诞生了最熊次新股,昨天上市(昨天涨44%,但是换手率达到2.47%)养元饮品上市今天,也就是上市次日跌停。走势如此之差,一方面绝对发行价太高,今天跌停后收盘价还在100元上方,另一方面其成长性肯定不咋地,也就是业绩不好。不过,我倒觉得这是好事,新股也不能吃大锅饭,不能眉毛胡子一把抓,上市后动辄七八十来个涨停,如果能够出现开盘就破发的情况就更好了。
        尽管今天题材股走势不佳,不过我认为今天主要是银行股捣乱,后市超跌股肯定还是最大的机会所在,也就是我昨天归纳的“我觉得应该是高送转、次新股和纯粹的超跌股三个板块选其一。”。另外,综合分析,我认为A股春节长假期间美股下跌的概率并不大,下跌的理由也不充分,所以我建议明天持股待涨或者加仓买进,或者换句话说,建议持股过节,而不是持币过节。
        
  评论这张
 
阅读(1128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018