注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

下周大盘先抑后扬!【原创】  

2018-02-02 17:28:29|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天周四并没有走出V型反转行情,除了上证综指盘中稍有抵抗,跌幅小于1%,深市三大股指都出现大幅杀跌,跌幅最小的创业板指数也达到2.17%,而且昨天的跌停个股升级到200多只!今天两市继续大幅跳空低开,不过一波猛烈的杀跌之后很快企稳,在创业板的带动下持续反弹,我们看到创业板今天最低探到1676.24点,离2015年之后的调整最低点1641.38点仅有2%的距离,好在两点钟过后多方坚决出手,大盘出现强劲反弹,除了创业板其它指数基本上都以次高点收盘,K线图上留下长长的下影线,今天早盘率先反弹的创业板冲高(早盘最大涨幅接近1.8%)后出现较大幅度回落,收盘涨幅仅有0.3%。本周出现如此大幅度的调整,个股出现反复出现恐慌杀跌,百股跌停连续出现,这么惨的调整可能是绝大部分投资者没有想到的。
        尽管创业板表现得虎头蛇尾,不过我们不能忘记早盘带动大盘走强的功臣蓝色光标,正是该股的强势涨停带动一批创业板大盘股走强,不过跟风个股今天大多走出冲高回落行情。次新股早盘和盘中都有所表现,昨天放量的德邦股份和华菱精工今天大幅高开后快速涨停,翔港科技早盘强势整理后也快速封住涨停,带动一批次新股走强,但是今天次新股板块总体来说强势很难维持,基本上都是快速冲高后便开始跳水,之后次新股再也没有能力封住涨停。
        二线蓝筹是今天反弹的主要动力,煤炭板块首当其冲,山西焦化涨停之后该板块更是出现强有力的反弹,还有雷鸣科化、潞安环能、阳泉煤业、露天煤业涨停报收,虽然都是尾盘涨停的,但也代表市场对该板块的认同。煤炭有色往往不分家,都属于资源股嘛,煤炭板块强势表现也带动有色板块集体走强,尾盘的反弹行情中豫光金铅、驰宏锌锗、江西铜业涨停报收。另外钢铁水泥也有不错表现,上峰水泥涨停,鞍钢股份冲击涨停。
        虽然今天两市也有二十几只个股涨停报收,但是跟跌停数量比起来寒掺的很,连跌停个股一半都不到,所以今天的反弹注定了是一个弱反弹,甚至是一个下跌中继,大盘不可能就此走好,今天的最低点还要接受考验,这是最起码的!不过,暴跌之后我们还是应该客观冷静分析,不能过分看多也不能过分看空。考虑到今年元月份的总体表现,以及最近几个月的表现,大盘是处在上升通道当中,基本上是一个慢牛行情,只是进入今年以来银行股走出主升浪行情,纷纷创出历史新高的表现不但没能得到市场认同,反而引来大跳水,引来股灾,所以,银行股,包括之前的白酒股抱团取暖反复创新高是不受市场待见的(当然,大盘突然变脸的原因还有上周末监管层对高价股炒作的表态以及对信托降杠杆引起越来越多的个股闪崩)。看看上证综指,上证50指数的表现以及深圳三大股指的表现便一目了然,上证综指无数根连续阳线的时候深市是拒绝跟涨的,只有看热闹(看银行股表演)的份儿。
        可以说,本周的大跌是事出有因,但是我们不能只看到大盘慢牛而忽略很多个股连续杀跌后引出的股票质押等方面的因素。也就是说,即便是很多公司及时出台利好,或者停牌,同时提出增持方案等措施来挽救股价,但是在恐慌性杀跌面前不是一纸公告就能够得到解决的。这是我担心今天的阳线有可能是下跌中继的主要原因。我现在主要的观点是:今天的最低点难言支撑,最起码还要被探底考验,在疯狂的恐慌性杀跌面前即使是大盘再创新低不要感到奇怪。另外 ,即使再创新低,我认为跌幅也不会很深。当然管理层的态度也很重要!希望管理层不要仅仅盯着上证综指,也要看看持续下跌甚至连续跌停的股票,它们都是这个市场的一个分子!它们都是通过正规渠道上市的,应该一视同仁,不存在什么股票该涨什么股票不该涨,什么股票该炒什么股票不该炒的问题。证券公司的大门口都写着“股票有风险,投资需谨慎”的字样,投资者开户的时候自然知道股票是有风险的,要不然他们把钱存到银行就是了,虽然利息低,最起码不会赔啊!综上所述,我认为下周大盘很可能会走出先抑后扬行情,然后春节前还会继续探底,春节长假前才会逐渐走稳。
  评论这张
 
阅读(973)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018