注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

蓝筹股和超跌题材股该如何选择?【原创】  

2018-02-05 18:28:19|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近外围市场走势也不咋地,真是内忧外患啊,上周五美股出现大跌,道指下跌幅度达到2.54%,这是今天沪深两市大盘大幅低开的主要原因。今天早盘两市大盘低开幅度达到1.4%以上,在银行等权重股带动下上证综指低开瞬间下探后持续向上反弹(今天最低探到3406.24点),十点钟左右就差点翻红,之后有一个回落过程,午后上证综指终于翻红,并于3487.50点最高点收盘,涨幅为0.73%,实现两连涨。深市三大股指就没这么幸运了,今天出现不足1%的回调,K线图上是一根低开的小阳线,不过创业板创出1674.98点新低,总体来说最弱的仍然是它。
         记得中下旬以来银行股由于累积升幅过大出现滞涨,创业板权重股出现连续反弹行情,当时创业板的反弹像模像样,但是这次大跌之后创业板在跟主板的资金争夺战中被完败,最近几个交易日工商银行震荡走高,今天轻松创出新高。而且沪市不光是银行股,还有保险,煤炭、钢铁助阵,几大保险股基本上都收出四连阳,逆势坚决走强,而两周前走强的创业板蓝筹股光线传媒等股基本上都是震荡下跌走势,跟沪市的大盘蓝筹股根本无法相提并论。
        今天银行股整体走强,中信银行差点涨停收盘,煤炭板块持续走强,今天又有靖远煤电、开滦股份、山西焦化(两连板)涨停报收,钢铁和水泥板块走势也不错,八一钢铁和西部建设涨停报收。题材股方面,今天公布高送转信息的友讯达一字涨停,在当前大盘股主宰市场的不利条件下竟然还能出现如此表现,还有上周五因为推出高送转利好被停牌问询的风语筑今天也出现T字涨停。另外,还有一些个股因为各种各样的利好刺激而走强,比如昊志机电因为实控人拟增持150万~500万股,江南嘉捷即将更名和更改股票代码而出现两连板,还有天源迪科、鲁抗医药、中材科技、新宁物流等公告预增个股出现涨停。
           消息面上,中央一号文件全面谋划新时代乡村振兴 为城里人去农村买房划红线。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,对统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设作出全面部署。受此消息刺激,今天大禹节水、新农开发、敦煌种业、智慧农业、香梨股份等股出现涨停。市场环境好的时候这种题材股一般都会出现连板的,但是目前市场环境属于非常差的阶段,不知道能不能炒起来。
        总体来说,现在是蓝筹股的天下,一边是蓝筹股表现非常抗跌,大盘大跌期间不跌反涨甚至持续反弹,而小盘股则出现连续杀跌,甚至连续跌停(闪崩个股不算),这的让人痛心,尤其是看到上周五大幅反弹甚至涨停的北特科技、中交地产等股跌停,振静股份、拉夏贝尔国芳集团、华夏精工、奥飞数据(今天开板跌停)等大批次新股跌停,甚至连续跌停。
        大跌之后大盘面临反弹,但是应该买高高在上的蓝筹股呢?还是买超跌股呢?这是一个难题 。我建议一颗红心两手准备,蓝筹股和题材股都买一些。
  评论这张
 
阅读(884)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018