注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

明天很可能是最佳买点!【原创】  

2018-02-07 15:58:17|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近大盘跌得太多,A股跌,美股跌,全球股市都在跌,跌得有点多,跌得有点晕,有必要梳理一下。在上周五美股大跌的基础上前天(本周一)美股再度大跌4%,吓坏了全球的投资者。不过昨天美股低开高走又涨了2%,正是这个2%的反弹让大A股找到了大幅高开的借口,结果大家都看到了,除了创业板之外其他股指高开低走继续杀跌。创业板反弹不是因为创业板强,而是因为它太弱了,最近跌得太多了,创出了历史新低(昨天轻易跌破了去年七月份创下的1641.38点死YU底)出现了超跌反弹。也就是说,今天早盘的高开完全是借助美股反弹的利好消息刺激才实现的,完全是一种狐假虎威虚张声势的表现,另外大家千万不要忘记,借利好出货向来是我大A股的光荣传统,像这种被动的高开一定要卖,一定要卖,切记,切记。不管三七二十一,早盘看到高开先卖掉手上的股票再说,不出意外都能轻松接回,你想接就接,不想接就不接,那就看你对大盘和自己的股票怎么看了。还有一点必须明确,美股比A股强,强的太多了!2008年全球股灾,但是2009年开始至今美股已经涨了300%,A股呢?仅有2007年历史最高价的一半。美股是出现连续回调,但是要知道,这次又是A股先跌的,A股上周已经整整跌了一周了,美股周五才跌,而且昨天还出现大幅反弹,A股呢?低开后继续跌,所以就这次调整来说A股继续完败,跟美股比起来简直是弱爆了。
        不过,值得欣喜的是,今天权重股终于出现补跌行情,银行、地产、化工、白酒等绩优股出现了较大跌幅,在我看来,高高在上的绩优股蓝筹股有补跌的要求,另外,我认为蓝筹股补跌也是大盘即将见底的一个标志。没有只涨不跌的市场,当然也没有只跌不涨的市场,A股虽然弱,但是毕竟最近几个月还是处在上升通道当中,整体是一个缓升急跌的慢牛行情。短线跌幅如此之大,个股跌势如此之猛,百股跌停惨剧一再上演,已经是一个较大级别的股灾了,没有理由不反弹。更重要的是春节前仅有六个交易日,尽管最近股市极差,但是春节行情不可能缺席,而本次暴跌恰恰给轻仓空仓投资者提供一个极佳入场时机,我认为本周还是有可能走出先抑后扬行情的,也就是说本周四,至少本周五会出现反弹,也就是说,从明天开始到春节后,大盘总体肯定是一个震荡反弹的走势,我坚信!买什么股票呢?我建议蓝筹和超跌品种各买一半 ,或者超跌股三分之二。
        我们看到创业板反弹了,很多很多超跌股反弹了,甚至出现涨停,“超跌”就是今天的关键词,今天彻彻底底就是一个超跌反弹行情。不过,我也想提醒大家,这个超跌反弹行情一方面是很可能延续的,但是就怕权重股捣乱,只要风向一转,尤其是银行股一旦出现大幅反弹,超跌股很可能立即掉头向下,往跌停跑。还有一个,监管层的态度也至关重要,上周大盘已经出现连续杀跌,翔港科技和永吉股份因为短线累积涨幅大被停牌核查了,监管层为何不看看人家是从什么位置跌下来的呢?短线是出现连续涨停,但是即便如此,也只是反弹到下跌幅度的一半而已嘛!这种监管方式不怕投资者说管涨不管跌吗?这是何道理呢?!所以抢反弹也不是那么好抢的,必须眼疾手快,必须快进快出,而且紧跟龙头不放松。
  评论这张
 
阅读(1011)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018