注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

巨量罚单对行情的影响【原创】  

2018-03-14 18:58:17|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        继昨天阴线回调之后,今天两市大盘低开低走继续调整,创业板领跌,跌幅高达1.68%。最近一直处在领涨地位,昨天也表现得比较抗跌,但是今天创业板指数为何表现得如此不堪一击?原因有二,一个是北八道集团操纵股价,被罚55亿元,另一个是乐视网午后遭到停牌。这两个消息对谁的影响最大?自然是游资,游资最近主攻创业板,所以创业板今天领跌便在情理之中。
        消息面上,据中国证券网报道,今日上午,证监会组织召开稽查执法专场新闻通气会,证监会稽查总队披露厦门北八道集团炒作张家港行、和胜股份、江阴银行三只次新股,筹集资金数十亿元,证监会依据相关法律法规,开出55亿元罚单,为证监会史上最大罚单。受此消息影响今天两市大盘萎靡不振,午后虽然有一个反弹过程,但是尾盘的跳水更加迅猛,各指数均以此低点收盘。也是受到该消息影响,部分资金回流周期股,水泥板块整体走强,上峰水泥一度涨停,稀土永磁板块也出现整体上扬,其中英洛华涨停。而乐视网自一个月前(2.14日)创出4.01元之后不断反弹,今天以6.59元报收,涨幅高达65%,昨天涨停,今天强势依旧,于是遭到停牌。
        我们看到,今天两市涨停数量不足20家,只有前几个交易日涨停数量的几分之一。原因很简单,游资被吓坏了,都停下手里的活儿,然后开会商量对策呢。不过,令人欣慰的是独角兽概念股仍然表现得比较活跃,其中合肥城建、创业黑马、华自科技(宁德时代)等股涨停报收,高送转板块超频三、设研院也出现涨停,次新股板块南都物业收出两连板,还有科创新源、伊戈尔涨停报收,新能源汽车充电桩概念动力源修整两天之后今天再度涨停。跌幅榜上用友网络差点跌停,引领工业互联网概念股下跌,还有次新股、高送转、区块链等板块,以及各类近期强势题材股表现不佳,处在跌幅榜前列。总体来说某些板块虽然部分个股跌幅较大,但仍属于强势调整范畴,至于游资被罚55亿元的确会对各路游资起到警示作用,凡事都不能过火。不过,水至清则无鱼嘛,从某种程度上来说游资可以起到活跃市场的作用,我觉得春耕行情还会继续,不必太过担心。后市,相信高送转、独角兽、次新股+等热门板块还会继续走强,值得重点关注。
     今天我们重点参与的是南都物业,早盘在群里告诉大家,“  耿封停 (396016491) 2018/3/14 9:32:02
@全体成员 昨天尾盘涨停的603506南都物业今天高开,逢低可买。 ”想跟我一起做短线交易的,随时欢迎,有事找小陈。
  评论这张
 
阅读(1087)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018