注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

看创业板,炒“科技”股!【原创】  

2018-03-01 18:08:17|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        隔夜美股又跌,道指和标普跌幅超过1%,纳斯达克表现较为抗跌,跌幅稍小。不过今天A股再度上演低开高走好戏,连走势最弱的上证综指也有0.44%的涨幅,该指数春节后年线得而复失,今天收在年线下方,不过在深市几大股指的带动下,被动上涨的上证综指站上年线应该不是难事,深成指今天涨幅超过1%,现在脚踩年线,但上方面临三十和六十日均线以及半年线的压力,今天中小板一度领涨,该指数已经升至半年线附近,将率先站上半年线,在科技股带动下创业板今天继续领涨,收盘涨幅超过2%,春节后创业板指数升势如虹,连续领涨,预计在以后的反弹行情中还会继续起到领涨作用。
        工业互联网概念股热点扩散,早盘收盘前领头羊东土科技再度涨停,带动大数据、云计算、互联网、软件等科技类股票走强,相关个股出现大面积涨停,万兴科技、用友网络、初灵信息、佳讯飞鸿、启明信息、剑桥科技、沈阳机场、卓翼科技、同友科技、浪潮信息、华胜天成、海得控制、中恒电气、浪潮软件、华东电脑、科大国创等多只个股涨停报收。受到小米将在A股和港股上市传闻刺激,相关个股开始走强,普路通、共达电声、卓翼科技、精达股份、劲胜智能等股涨停报收。可能也是受到该消息影响,富士康概念股也出现异动,安彩高科和环宇数控涨停报收。
         总体来说今天是科技股的天下,另外,从盘面上看,细胞免疫基因测序概念股也出现整体走强,在妖股贵州燃气复牌再度涨停的带动下新疆火炬、佛燃股份天然气概念股涨停,还有掌阅科技、华森制药、德邦股份、瑞斯康达等次新股出现涨停。“海南发布促进乡村民宿发展指导意见”,海南本地股出现异动,海峡股份表现得非常强势。
        现在看上证综指毫无意义,主要是看以创业板为首的深市三大指数,事实上今天今天三大指数出现大幅反弹,个股走势喜人,今天两市又有接近70只个股涨停报收。由于春节前大盘出现跳水,很多个股出现暴跌,所以超跌股行情还会不断进行,但是把握起来不太容易,因为超跌股太多了,我觉得只有低位放量,有启动迹象的个股才值得重点关注。另外,科技股行情不会很快结束,可以短线参与一把。
  评论这张
 
阅读(1770)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018