注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大盘要看创业板,个股要看高送转【原创】  

2018-03-15 17:18:17|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天两市大盘双双低开,在央企改革、燃料电池、酿酒以及白马股带动下股指一度在昨日收盘价附近徘徊,但是次新、高送转等小盘股题材股杀跌动力强劲,午后大盘持续走弱。不过,最后一个小时大盘不断反弹,最终几大指数均以红盘报收。指数的变动范围并不大,但是个股出现恐慌性杀跌,今天呈现出非常明显的二八现象,这是今日市场的主要特征。
         据新华社报道,证监会对厦门北八道集团开出“史上最大罚单”。证监会调查人员介绍,由于次新股普遍具有发行市盈率低、概念新、流通盘小的特点,很容易成为市场炒新、炒小、短线操作的一个集中领域,积聚市场风险和泡沫。证监会调查人员提醒投资者,有效打击次新股炒作等市场操纵行为离不开理性的市场环境,广大投资者切莫盲目跟风,切莫出借账户给他人使用,警惕成为操纵市场的受害者。受此消息影响,次新股、高送转以及最近走势比较好的各类强势股纷纷回落,翔港科技、贵州燃气、华夏航空、新疆火炬、盛宏股份等次新股,威唐工业、今飞凯达、英科医疗等高送转个股盘中一度跌停,即使午后有所反弹仍然处在跌幅榜前列,出现大幅调整。监管层的话对市场的影响是非常直接的,这一点不服不行。
        中成股份三连板带动央企改革概念股全面走强,还有洛阳玻璃、瑞泰科技、华电能源、国投中鲁、仲裁基恩、北化股份涨停报收,独角兽概念股虽然炒作有所降温,但是每天仍有个股涨停,持有康力优蓝26%股份的康力电梯今天率先涨停,合肥城建收出两连板,还有华金资本涨停报收。今天次新股遭到重创,不过伊戈尔再度强势涨停,收出两连板,还有御家汇涨停报收。伊戈尔主要炒的应该还是新能源汽车概念,今天这个板块整体走强,长城电工、亚星客车早盘便封住涨停,相关个股还有中通客车、雄韬股份等股盘中一度涨停。
        大盘两连阴之后今天走出探底回升行情,收出一根低开高走的小阳线,预计短线大盘还将继续反弹,但是走势会反反复复,应该注意高抛低吸。大盘还看创业板,个股还看高送转。
        短线交易注重与时俱进,顺势而为,今天我给大家推荐的是央企改革龙头中成股份。早盘在群里说道,“耿封停 (396016491)  9:33:03@全体成员 000151盘中跳水可买,坚决不追高。
  评论这张
 
阅读(1899)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018