注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

短线投资必须与时俱进【原创】  

2018-03-05 18:51:57|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天两市大盘高开后有一个回调过程,创业板午后再度崛起,收盘涨幅达到1.34%,其它几大指数虽然也以红盘报收,但是收盘涨幅不及创业板涨幅的零头,创业板指数表现出超乎异常的强势,我认为2018年是科技年,是创新年。现在炒作风格已经发生翻天覆地的变化,这是大势所趋,超跌的创业板后市很长一段时间都将起到领涨作用。
         在上篇日志《看创业板,炒“科技”股!》中认为“科技股行情不会很快结束,可以短线参与一把。”,事实上今天科技股炒作行情继续发酵,工业互联网板块在分化中走强,“独角兽”概念横空出世,证监会官网今日发布第十七届发审委2018年第41次工作会议公告,富士康工业互联网股份有限公司首发申请将于3月8日上会审核。日前,在港上市的腾讯控股主席兼CEO马化腾表示,集团有兴趣返回A股上市,但目前没有任何具体的时间表。马化腾表示,当政策明朗时会考虑回归A股,但“起码要有其他1~2家大的国企公司有动作,我们才可能有机会。”还有其它海外上市公司纷纷表示希望回归A股。
         个股来说,独角兽概念独领风骚,上周五涨停,大约持有云从科技12%股份的佳都科技收出一字板,普路通也以涨停开盘,不过盘中涨停打开,该股今天收出三连板,还有精达股份、华铭智能也收出三连板,还有天华超净、合肥城建(控股股东间接持股蚂蚁金服,两连板)、爱彩高科(富士康第二大股东,虽然没有出现连续涨停但近期表现非常活跃)、创业黑马、大众公用等个股涨停报收,富士康有关联的还有深南电路、环宇数控、东尼电子等个股出现涨停。后市消息面还会不断有新闻出现,相信独角兽概念股还会反复走强,反复表演。参与该板块炒作的话应该注意,该板块应该没有绝对的龙头,也就是龙头会不断变换,个股炒作会不断更新。
         尽管春节前后没有新股发行的消息,不过最近一段时间次新股表现一般,新上市的新股一字板数量明显减少。今天次新股倒是出现整体走强,今天开板的泰永长征和江苏租赁再度回封,还有御家汇、中潜股份、盈趣科技、平治信息、掌趣科技、天永智能等股涨停报收。工业互联网板块个股炒作严重分化,海得控制后来居上,和万兴科技联手收出三连板,都是非一字板,最近走出非常漂亮的上升通道的用友网络今天再度涨停。沈阳机床、启明信息等股盘中一度涨停,东土科技已经让出领头羊地位。另外,今天芯片板块表现出色,出现整体走强,其中兆易创新、深南电路和新莱应材涨停报收。
        今天非指标股小盘股表现出色,权重股调整为主,八二现象明显,除了创业板,今天其它指数基本上都收出十字星。预计短线创业板指数还会主动攻击,带动其它指数继续尝试反弹,不过现在各大指数均面临六十日均线等均线系统的反压,再加上外围股市走势不佳,所以指数的反弹也不能有过多奢望。作为一个短线交易者,必须顺其自然,与时俱进,积极参与独角兽等科技股的炒作。
  评论这张
 
阅读(1338)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018