注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

继续看好泛科技股【原创】  

2018-03-07 18:48:19|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近外围股市和A股一应动荡不安,互相影响,前天美股大涨,昨天亚太股市跟涨,A股也出现反弹,不过今天亚太股市又跌了,不知道今天美股会是什么走势。不过,总体来说A股表现相对抗跌,上周美股连续回调A股都是低开高走拒绝回调。当然了,看一下K线图我们还是乐不起来 ,不论是一两个月内,还是一两年内。元月份银行股把上证综指拉到3500点上方,那段时间小盘股题材股涨了吗?但是之后的暴跌当中泥沙俱下,跌得最惨的还是小盘股,很多个股出现股灾。所以,上周A股的相对强势并不能说明什么问题,谁也不好意思说A股比外围股市强。
        今天银行股倒是红彤彤一片,不过也正是银行股的反弹,导致十点钟左右便创出今天的最高点,之后一路下跌,其中中小板收盘涨幅超过1%,午后创业板指数出现主动反弹,不过总体来说今天是一个调整行情。还是前几天说过的六十日线的问题,大家可以看一下K线图,深成指刚好反弹到该线下方,今天触及该线后便掉头向下调整,中小板六十日线得而复失,短线围绕该线横盘整理,走势最强的创业板指数虽然已经收复六十日线,但是上方半年线和年线的压力显而易见。
        今天的盘面上电力板块整体走强,其中皖能电力、深南电A 涨停报收,不过电力板块很可能像前两天的资源股、周期股一样昙花一现,脉冲一下便不知所踪。昨天出现异动的深圳本地股今天再度走强,深华发A、深中华A、深特力A、深南电A、世纪星源等股涨停报收。沪市本地股也出现异动,天宸股份、界龙股份出现涨停,另外今天海南板块也出现整体走强。似乎现在庄家做股票也注重地域,又开始炒地图了,比如来自西藏的万兴科技已经连收五个涨停,该股属于次新+独角兽概念,尽管炒的是热点,但是五连板好像有点考验管理层耐性。昨天说到次新股上蹿下跳的特征,今天泰永长征把这个特征发挥到淋漓尽致,今天平开低走,盘中一度大跌7%,但是午后直线拉升竟然封住涨停,它的跟屁虫江苏租赁跟着坐了一趟电梯。值得一提的是泰永长征来自贵州遵义,而且该股的名称叫“长征”,不论是地名还是股票名称都令人遐想,况且年前贵州诞生一个大牛股贵州燃气,上周该股再度出现四连板,遭到停牌后才消停了几天,今天又以涨停报收,真是一个不死鸟。
        今天高送转板块也又出现异动,太龙照明和今飞凯达涨停报收,盘中多只个股出现脉冲行情,不过高送转板块的炒作仍然没有拉开帷幕,很难出现连续反弹行情。我依然看好近期刚刚启动的工业互联网和独角兽概念股,看好新兴科技类个股,泛科技类个股,尽管今天海得控制打开涨停,早盘涨停的东土科技涨停打开后出现大幅回落,相信这两个板块的炒作肯定没有结束。盘中应该有过表现的相关个股多加关注,对于主动走强的品种及时介入,因为主动走强的品种说不定就是新的领头羊。事实上今天早盘涨停的东土科技昨天尾盘便出现异动,只是不是很明显罢了。
  评论这张
 
阅读(1027)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018