注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

医药+高送转!【原创】  

2018-04-10 18:18:19|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从大盘来说是高开高走,午后更是一路走高,上证综指收盘涨幅达到1.66%,真的有些不可思议!当然,深成指和中小板涨幅也在1%以上,仅有创业板指数小跌0.33%。我之所以说上证综指不可思议,是因为今天它竟然领涨,感觉有点怪,有点不正常。
        那么,今天主要是由什么股票引领大盘反弹的呢?钢铁、有色、煤炭等资源股周期股,还有银行、保险等金融股出现集体反弹。周期股走强有消息面刺激,上周五美国宣布对一批俄罗斯企业和个人进行制裁,其中涉及俄罗斯铝业。(美国鬼子唯恐天下不乱,正是这一消息导致俄罗斯股市出现暴跌,跌幅高达11%以上!)这么多大股票在涨,大盘能不涨吗?但是这是常态吗?尽管这些大盘绩优股最近跌了不少,也属于超跌股了,但是会出现持续反弹吗?我觉得不会,我认为传统蓝筹股的反弹肯定是昙花一现,只能继续被边缘化。
        所以,我根本不想关心大盘蓝筹股具体是由什么股票带动反弹的,我觉得毫无意义。我只关心近期超强势股的表现,只关心万兴科技跳水引起强势股大震荡,我只知道被动打开涨停的强势股是千载难逢的介入良机!今天看到万兴科技打开涨停,立即在群里告诉大家,“耿封停 (396016491)  11:10:54同志们,万兴科技跳水了其它被动打开涨停的股票就是千载难逢的买入时机 耿封停 (396016491)  11:17:21300705打开涨停可以买,603712回落时也可以买”很多投资者天天抱怨强势股太强,不敢买也买不到,跳水了,调整了,给机会了还是不敢买!事实上今天九典制药、七一二、顶点软件、诚迈科技、大烨智能等等被动打开涨停都是介入良机,错过了就失去了!
        今天医药股仍是最强热点,盘龙药业停牌核查,昨天尾盘才涨停的九典制药今天早盘快速封住涨停,短线出现三连板,还有奥翔药业、三河药铺也是三连板,还有新天药业、大理药业、诚意药业、哈三联等股涨停报收。高送转板块逐渐成为市场主角,最近几个交易日每天都有几只个股涨停报收,除了连板的九典制药、大烨智能和顶点软件,今天泰瑞机器、江苏雷利、兴普医科、新天药业、欧普康视等股涨停报收。北斗导航、军民融合板块除了妖股七一二,还有中海达、华测导航出现连板,之前有过强势表现的宏达电子今天再度发力涨停。
        市场再现跌停股,今天海南板块出现集体跌停,神农基因、海南瑞泽、欣龙无纺、海峡股份、大东海A、罗牛山罗顿发展、海汽集团、海航创新、海南高速、京粮控股等股跌停报收,还有一些次新股突然变脸,也出现跌停或者处在跌幅榜前列,次新股+是最近一段时间的大热点,但是个股有强有弱,跟风个股率先调整实属正常,参与任何板块都要紧跟龙头。短线什么板块最热?医药和高送转吧?那就对了,就是它——医药+高送转!如果九典制药被停牌核查的话,其它相关个股还会继续走强的。
  评论这张
 
阅读(1203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018