注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

探底成功,还将反弹【原创】  

2018-04-24 19:34:55|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天的日志标题是《风雨之后见彩虹》,认为大跌之后风险得到一定释放,反弹随时可能出现,昨天上证综指最低探到3045.94点,然后出现反弹,相当于二次探底。今天两市大盘高开高走,开盘不久便展开强势反弹,早盘上证综指一直处于领涨地位,午后创业板后来居上,收盘涨幅超过3%,这就是创业板、小盘股的弹性,大盘一旦出现见底迹象,一旦开始反弹创业板总是急先锋。
        进入四月份,高送转个股纷纷开始除权,由于各种原因今年以来高送转的炒作总是被制约,很难走出持续反弹行情。今天该板块出现整体走强,二十余只个股涨停报收。刚刚公布高送转利好或者刚复牌的德艺文创、中孚信息和新天科技一字板,熙菱信息也算是借利好走强,对于一字板个股我向来不太看好,换手之后才能看出它是否是真的强。智能自控算是真正的换手板,该股上周刚刚除权,双一科技、科森科技、凯伦股份(该股除权后虽然没怎么涨,但是每天震荡幅度很大,今天算是一个小平台突破,短线形态非常漂亮)也属于这个类型,而今天涨停的坤彩科技和今飞凯达本周将除权。一般来说高送转个股在刚公布高送转利好以及除权前后异动的概率最大,也就是走强的概率最大,如果这两个时期不能走强,那这只股票基本上已经废了,不要捂在手上了。
         由于中兴被禁,国人警醒,该事件警告我们一定要重视核心技术,上周开始芯片板块重新崛起,领头羊华锋股份六连阳现在已经成妖,今天大盘转暖,该板块出现整体走强,还有必创科技、奥士康、天津普林、兆日科技、国民技术、上海新阳等十来只个股涨停报收。5G板块持续走强,吉大通信、创意信息、科信技术等股出现连板,还有国产软件板块走势也不错,二三四五、顶点软件、浪潮软件、科蓝软件等股涨停。大盘反弹,前期妖股也率先走强,必创科技两连板创出反弹新高,还有万兴科技、诚迈科技、盘龙药业涨停报收。
        另外今天房地产、钢铁等板块也出现明显走强,房地产板块则有光明地产、南都物业、世荣兆业涨停报收。不过,现在科技第一,房地产板块估计很难出现持续反弹行情,只能是超跌反弹。我们还是应该重点关注科技股的机会,最好是次新+科技,短线高送转板块也可适当关注。
        
  评论这张
 
阅读(1285)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018