注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

强势股又将出现宽幅震荡【原创】  

2018-04-02 19:18:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        总体来说今天是一个盘整行情,几大指数小跌,跌幅最大的中小板跌幅也不过0.63%。上周五的日志中写道,“考虑到创业板已经进入去年九月~十一月份的箱体区域,1900点一带压力较大,虽然今天创业板奋力站上1900点,但是短线继续在1900点一带盘整应该是大概率事件。而且深成指和中小板也即将面临六十日均线等重要压力线,所以下周大盘很可能以横盘整理为主。”,今天创业板基本上在上周五收盘价,也就是1900点上方反复震荡整理,跌破收盘价后很快会被拉起,说明大盘抛压较大,但是又跌不下去,典型的强势调整。
         大盘调整,个股并没有歇着,今天两市涨停个股超过70只,个股炒作热度不减。最近不断有强势股被关,然后被放出来,今天盘龙药业复牌后一字涨停,出现加速赶顶,上周诞生的妖股必创科技今天一字涨停,收出六连板,然后被关禁闭,不过,我想几乎没有人怀疑它复牌后不会涨停开盘。那么万兴科技和诚迈科技复牌后会怎么样呢?回答这个问题并不难,尤其是诚迈科技,停牌前连收两个一字板,超强势特征非常明显,预计复牌后至少先来三个一字板再说,万兴科技九连板的记录很可能被打破。
        物联网的炒作如火如荼,除了必创科技六连板,瑞斯康达和森霸股份两个次新+物联网咄咄逼人,已经出现三连板,而且都是一字板,还有友讯达和润欣科技两连板,今天也是一字板,不过这种股票要看换手后的表现,缩量一字板后必然会出现大幅震荡,大幅换手,届时再看其这些个股接盘情况,物联网板块苏奥传感倒是收出两个换手板,我倒觉得后市走妖的概率反而更大。另外,独角兽(独角兽宁德时代即将上会,或创IPO新速度,阿里宣布95亿美元收购饿了么,麦达数字三连板)芯片、智能制造、医药(除了盘龙药业,还有麦迪电气和正海生物两连板)等板块走势不错。另外,还有些强势股继续表演,蓝晓科技复牌后五个一字板,今天换手率再度萎缩,还没有打开涨停的意思。次新+军工七一二最近几个交易日盘中大幅震荡,多次上演跳水再反包好戏,短线再度出现三连板,振华科技是一只老次新股,兼有军工、高送转超跌等题材,短线四连板。
        这是一个妖股横行的时代,敢不敢捉妖,会不会捉妖是今年股民面临的最大问题。现在看大盘真的是毫无意义,只有强势股的节奏变化。本周仅有三个交易日,累积涨幅巨大的盘龙药业和七一二很可能会出现剧烈震荡,加上连板个股增多,震荡在所难免。在我看来,大幅震荡,强势股跳水之际也是介入好时机。
  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018