注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

又将诞生新妖王【原创】  

2018-04-27 18:48:58|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        受隔夜美股影响今天沪深两市大盘双双高开,但是开盘之后便迎来跳水,虽然后来的反弹比较迅猛,但是十点半左右见顶回落。相对来说中小创表现得比较抗跌,不论是早盘的跳水还是午后都在昨日收盘价附近获得支撑。上证综指走势最弱,今天最低探到3050点下方,下午两点钟左右大盘出现一波强劲反弹,是由石化双熊和金融股带动的,多少有点尴尬。从K线图上看,两市大盘1月底见顶回落,连续跳水之后出现反弹,创业板创出新高,但是上证综指反弹比较弱,连回调幅度的一半位置都没有反弹到,而且最近又创出3041点新低。尽管我们做个股没必要过多关注大盘只是把大盘作为一个买卖股票的参考,但是毕竟大盘如果出现大幅震荡对个股行情的影响是非常大的,这一点毋庸置疑。
        进入2018年大盘个股起伏不定,不过有一点是肯定的,那就是每一次杀跌都会造就几个或者一批大牛股,春节前贵州燃气给市场做了榜样,之后其它板块个股纷纷效仿,牛股层出不穷,万兴科技、蓝晓科技、盘龙药业、诚迈科技、必创科技、华锋股份等股这些板块龙头让人回味无穷。如果总结一下,妖股基本上都来自于次新股板块,妖股基本上都来自于几大新兴产业,如果你还是对传统行业个股念念不忘,肯定无法适应这个市场的发展。跟上节奏及时上车是关键,还有一点至关重要,那就是快进快出,我们一定要记住,妖股是由游资主导的,游资是逐利而来,而不是雷锋,所以我们一定要快进快出,而不是等游资走了我们还在高位站岗,也就是说选股、选时、逃顶缺一不可。
        这两天个股行情很少惨淡,跌停个股大增,涨停个股数量骤减,今天涨停明天跌停的现象开始出现,个股风险明显加大,操作难度倍增,连新妖王华锋股份今天尾盘都出现大跳水,尾盘涨停板突然打开,一口气打到接近跌停位置才出现反弹,收盘跌了三个点。今天大盘是涨的,但是涨停家数仅有二十来家,却有接近三十只个股跌停,凯伦股份、欣天科技、天津普林、吉大通信、德艺文创、蓝英装备、等股昨天涨停,今天跌停,彩讯股份、诚迈科技出现连续跌停。今天连板个股仅有湘邮科技和光正集团,在这种恶劣环境下能够连板的股票自然是强势股,另外今天打开涨停以及今天开始放量的鼎胜新材下周都值得重点关注,说不定下一个妖股就在这几只股票当中产生。
  评论这张
 
阅读(729)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018