注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

强势股在贸易战夹缝中疯狂崛起【原创】  

2018-04-04 18:18:57|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        由于隔夜美股反弹,今天两市大盘出现明显高开,在获利盘打压下早盘有一个高开低走的过程,随后在券商等板块带动下创出新高,但是午后大盘一路低走,创业板全天萎靡不振,早盘很快跌到昨日收盘价下方,收盘跌幅达到1.9%,从K线图上看创业板又跌回到十日和二十日线附近,理论上存在一定支撑。前天,也就是本周一的日志标题是《创业板又将面临修整》,在文中写道,“考虑到创业板已经进入去年九月~十一月份的箱体区域,1900点一带压力较大,虽然今天创业板奋力站上1900点,但是短线继续在1900点一带盘整应该是大概率事件。而且深成指和中小板也即将面临六十日均线等重要压力线,所以下周大盘很可能以横盘整理为主。建议控制仓位,紧抓主线紧跟龙头,宁愿错过不能乱买。”。所以,本周大盘出现调整,尤其是由创业板领跌,这一点都不奇怪,意料之中的事情。
        不过,话又说回来,每天盯着大盘看有什么意义呢?太多的股票被边缘化,但是个股局部行情十分火爆,四连板以上个股越来越多,停牌核查结束后往往会加速上涨,比如盘龙药业本周复牌后又收出三连板,今天复牌的诚迈科技和万兴科技也如约涨停。大盘连续调整,但是大家看看这几天哪天的涨停家数不超过50家?今天两市又有接近60只个股涨停报收,医药股更是出现整体走强,今天很多医药股大幅高开涨停报收。除了盘龙药业已经成妖,复牌后三连板,十天九个涨停,今天该板块也有其它利好支持,“国务院:仿制药企被认定为高新技术企业的 减按15%税率征收企业所得税”这个消息刺激医药板块全面走强,另外赫赛汀复合新药取得突破, 美股SLS股价大涨1.5倍也对A股医药板块形成刺激作用。除了盘龙药业六连板,还有麦迪电气、正海生物、双成药业出现三个或者四个连板,强势逼人。今天借助消息面利好刺激,山河药铺、奥翔药业、景峰医药出现一字板涨停,可以理解为板块比较强势的个股,不过凡是一字板的个股都不会走得太远,必须经过充分换手才行,然后再看后续资金的承接力度和主力实力。
        不论是哪个板块,次新股往往是领头羊,比如医药板块盘龙药业,正海生物的图像也相当漂亮,只是已经起飞,追不上了,能买到的时候五六个涨停了。最近中石科技也是强势逼人,今天还有润禾材料、若的股份、高斯贝尔、淳中科技、华菱精工钧达股份等股涨停报收,不过大部分都是超跌品种。很多个股刚起来的时候不起眼,收出两三个涨停可能还是烂板,但是三个涨停基本上就是妖股的起点,一旦加速上扬便大幅高开缩量涨停。最近几个交易日军工板块也有不错表现,其中新余国科和东华测试两连板,页岩气板块新疆火炬、阿科力、石化机械也出现连扳,该板块也有利好支持,财政部、税务总局:为促进页岩气开发利用,有效增加天然气供给,自2018年4月1日至2021年3月31日,对页岩气资源税(按6%的规定税率)减征30%。另外,今天农业板块宏辉果蔬和敦煌种业涨停报收,今天我在群里说道,“耿封停 (396016491)  13:40:39@全体成员 603336下波回调迈入”,字都打错了,就是怕大家错过机会,当时的涨幅仅有2%,然后很快发力涨停。另外,我们今天买的泰合健康也不错,早盘在群里说道,“【群主】耿封停(396016491)  10:27:55@全体成员 最近几个交易日带有高送转的个股走势趋强,虽然它们也含有其它概念,但是总体来说高送转板块是到了值得重点关注的时候了,即将除权的000790今天盘中有主动走强迹象,逢低吸纳,原则上除权后再卖。
        强势股在贸易战夹缝中疯狂崛起【原创】 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停
       另外,尾盘在群里说道,“【群主】耿封停(396016491)  14:54:59
@全体成员 今天下午大盘下跌的主要原因还是担心美国鬼子周末公布加税清单,这也是今天农业股走强的原因。”事实上下午收盘后美国如期公布了涉及500亿美元的增税清单,我国立即回应,中国对原产于美国106项商品加征25%关税(附清单)。2018年4月4日,美国政府发布了加征关税的商品清单,将对我输美的1333项500亿美元的商品加征25%的关税。美方这一措施违反了世界贸易组织规则,严重侵犯我国合法权益,威胁我国家发展利益。根据《中华人民共和国对外贸易法》和《中华人民共和国进出口关税条例》相关规定,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的大豆、汽车、化工品等14类106项商品加征25%的关税。实施日期将视美国政府对我商品加征关税实施情况,由国务院关税税则委员会另行公布。
        受贸易战影响,预计今天夜间美股走势应该不会好到哪里去,然后会影响到下周的A股行情。贸易战没有赢家,但是美国非要打这场战争,中国肯定会奉陪到底!预计最终还是要逼着美国鬼子回到谈判上桌上来,最终的结果是握手言和。
 
        
  评论这张
 
阅读(823)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018