注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

解铃还须系铃人【原创】  

2018-05-11 18:18:28|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天两市大盘小幅高开后震荡下行,午后一点半左右出现两波小反弹,之后再度走低,直至收盘。几大指数均以次低点收盘,创业板领跌,跌幅为1.64%。
        大盘回调之际,黄金、煤炭等资源类个股整体走强,陕西黑猫、山西焦化涨幅居前,汽车板块整体表现抗跌,其中一汽夏利涨停,锂电池板块也出现整体上涨,盛屯矿业(主营钴,锂电池原料)、蓝晓科技、坚瑞沃能、华友钴业、成飞集成、璞泰来等股涨停报收。最近一段时间次新股表现一般,不过今天高送转打盹之际次新股终于露了一下脸,宏川智慧三连板,湖南盐业涨停,君禾股份、川恒股份、鼎胜新材等股盘中冲击涨停。
        最近高送转板块一直是主线,尤其是16年高送转异军突起,在永和智控带动下板块个股持续走强,六连板之后永和智控被停牌了,今天放出来之后吓坏了它的小伙伴儿,高送转板块个股纷纷下跌,伟隆股份、美力科技、新宏泽、创源文化跌停或者差点跌停,还有不少近期强势股,比如世名科技、开立医疗、沙河股份、三德科技、跃岭股份、集智股份(昨天涨停)、昇兴股份(昨天涨停)跌幅居前。实事求是地讲,永和智控停牌时间短于预期,没想到只停牌了两个交易日,卡位龙头美力科技完全被打乱阵脚,本来今天很有可能有一个冲高过程,但是直接低开低走奔向跌停了。至于外销概念,抖音短视频、粤港澳大湾区等题材都是小题材,我觉得很难持续走强,一个板块炒不高,龙头股追不上,很容易被套,也就是风险大,所以还是看戏,静观其变比较好。
        股票炒作情绪很重要,昨天大盘小涨个股普涨,好几十只个股涨停,今天大盘跌幅也不是很大,但是跌停股再现,个股出现恐慌性抛售,这就是情绪发生了一百八十度大转弯。解铃还须系铃人,后市还要看高送转龙头永和智控如何运行,前两天就说过,永和智控大幅震荡的时候就是其它跟风个股跌停的时候,永和智控今天今天涨停其它个股就应该招架不住了,如果该股倒下,高送转板块肯定是彻底歇菜,总龙头如果见顶的话新光药业复牌后只有跌停这一条路可走了。
  评论这张
 
阅读(1140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018