注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

次新股逐渐浮出水面【原创】  

2018-05-14 16:58:16|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从大盘来说今天是一个冲高回落行情,早盘两市不断尝试反弹,午后回落为主,跌到昨日收盘价附近止住跌势,尾盘出现明显翘尾现象。中小板今天领涨,收盘涨幅为1.05%,但是创业板指数走势不佳,全天走势被动,几大指数中今天仅有创业板绿盘报收。
        从指数来说今天是涨的,但是下跌家数明显大于上涨家数,说明小盘股题材股走势不佳。高送转总龙头永和智控上周五复牌涨停开盘,盘中一度开板,不过即便开板,正常情况下今天应该有一个冲高过程,但是事实上该股低开低走,开盘不久出现一波快速回升,股价一度翻红,但是很快步入调整,收盘大跌5.56%。龙头走弱,其它跟风个股自然跌得更多,恒河模具、智能指控跌停,御家汇、九州药业、桂发祥、世名科技等股跌幅居前,罗牛山、兴业股份、网达软件等上周强势股也出现大幅杀跌。
         次新股逐渐浮出水面,上周五宏川智慧成功实现三连板之后今天涨停开盘,这是强势股的一贯德行,虽然该股尾盘一度大跳水,跌到上周五收盘价附近,但是又被快速拉起并以涨停收盘,打开一字板后出现过连板的锋龙股份全天高位震荡,最终也以涨停收盘,换手率达到70.62%,最近两周一直保持高换手态势。次新股当中还有神力股份、迪贝电气、正裕工业、深冷股份、亚泰国际、嘉泽新能等股涨停报收,这些个股大多属于超跌老次新。总体来说次新股行情有所恢复,且看能不能持续走强。
        由于富士康即将发行,先关个股出现异动,科创新源、安彩高科、新亚制程、昊志机电、广信材料等股出现涨停。高送转全线调整,次新股有点小行情,富士康概念股借利好走强。今天两市涨停家数骤减到20家。短线一方面看宏川智慧为代表的次新股能否持续走强,永和智控的走势也值得重点关注,尽管今天走势不佳,但是它毕竟是高送转板块的龙头,理论上来说强势整理之后应该还有一个冲高过程,如果明天再跌可以考虑先抢一些再说。
          
  评论这张
 
阅读(618)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018