注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

今天的主题是反包【原创】  

2018-05-15 17:38:58|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早盘两市大盘小幅冲高后缓慢回落,一点半过后开始逐渐走强,最后一个小时多方牢牢掌控局面,指数以最高点收盘。前面一周时间创业板表现不佳,不过一旦反弹创业板再度领涨,今天创业板指数收盘涨幅为1.48%,远好于其它指数。主板涨幅不大,不过上证综指今天收盘站上六十日线,自2月7日跌破该线后还是第一次站上,虽然是反弹有些被动,但也是来之不易的。
        上周五永和智控复牌,当日盘中一度打开涨停,强势股纷纷回落,跌停股再现,昨天永和智控调整,收盘大跌5.56%,最近的强势股更是跌得找不着北。其实关于这一点我多次提示过,多次提醒大家永和智控打开涨停震荡的时候便是跟风个股跌停的时候。尽管如此我还是认为龙头不会一下子就死掉了,昨天的日志中说道,“短线一方面看宏川智慧为代表的次新股能否持续走强,永和智控的走势也值得重点关注,尽管今天走势不佳,但是它毕竟是高送转板块的龙头,理论上来说强势整理之后应该还有一个冲高过程,如果明天再跌可以考虑先抢一些再说。”而事实上呢,宏川智慧今天开始被停牌核查,永和智控因为欢乐海岸介入直接大幅高开,今天再度出现涨停,形成反包,股权登记日涨停收盘的惠威科技还没来得及表演就被“泥沙俱下”了,所以今天惠威科技也高开高走很快封住涨停。还有几只个股形成反包,比如锋龙股份昨天便是一个反包走势,今天直接涨停开盘。引力传媒和湖南盐业,这两只个股昨天都是一根高开的十字星,昨天尾盘湖南盐业一口气拉了十来个点,冲击涨停后有所回落,之所以走出这样的走势是受到宏川智慧的影响。湖南盐业昨天尾盘被动拉升,今天大幅低开实属正常,但是又以涨停收盘,说明什么?说明市场环境大为改观,被动拉升的湖南盐业都能涨停,那宏川智慧复牌后会怎么走呢?你猜。
         虽然也有特斯拉(特斯拉(上海)获营业执照.腾讯拿到深圳首个测试牌照。 现场路边试跑。宝马中国获颁智能网联汽车道路测试牌照,天汽模一字板,保隆科技、文灿股份等次新股率先涨停)、抖音、食品等概念股走强,不过总体来说今天仍是次新股和高送转的天下。次新股方面锋龙股份、科创新源(与中兴、富士康合作)、神力股份两连板,还有翔港科技、凯中精密、如通股份、德宏股份等十几只超跌次新股涨停报收。高送转方面永和智控首阴后再度涨停,还有惠威科技、天龙集团、航新科技、环能科技、弘高创意、辰安科技、智能指控(昨天跌停,今天早盘一度大跌)、江龙船艇(明天登记日)、泛微网络(今天除权)等股涨停报收。短线这两个板块还会继续活跃,值得重点关注。
         上周五和昨天强势股有一个崩盘炸板过程,市场环境跌入冰点,不过今天个股重拾升势,连板个股再度出现,短线个股炒作还会有一个升温过程。个股连板后就会被抓,有本事收出四到五个涨停的股票很可能成妖,然后会被抓,被放出来后市场承接力发生变化,个股跌停不可避免。我们应该积极跟上市场节奏,紧抓龙头,机会还是很多的,就看你怎么玩。
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018