注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

还看次新和高送转【原创】  

2018-05-16 18:18:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        受隔夜美股回调影响今天沪深两市大盘低开高走,冲高乏力,最后一个小时不断走低,几大指数基本上都以次低点收盘,中小板表现较为抗跌,收盘跌幅0.19%,收一根阳十字星。最近一段时间中小板走势相对较为独立,走出震荡上扬行情,相对创业板指数来说更为稳健,创业板指数震荡幅度更大,不论是跌还是涨都表现得更加夸张。不过,总体来说,自2月9日(大盘连续杀跌之后)以来创业板走势更强,大盘一旦结束调整向上反弹的话创业板很可能还是急先锋。
         个股来说,今天海南、食品、啤酒、高送转等板块整体走强。总体来说高送转板块仍是表现最为强势的板块,停牌接近四个月的会畅通讯走出一字板,这与市场炒作高送转的大环境有关,假如这段时间高送转板块没有行情的话可能复牌后补跌,不是一字涨停而是一字跌停了,我大A股的停牌制度真的让人无语至极!昨天就说了,惠威科技股权登记日涨停,本来走势很强,但是刚好碰到个股大跳水,被错杀了,昨天和今天该股收出两连板,目前该股应该是高送转板块的龙头。本来该板块永和智控是绝对龙头(16年高送转),但是受欢乐海岸介入,撤离的消息变化该股昨天大幅高开到今天大幅低开,本周连续表演变脸戏。另外还有一只超跌填权股弘高创意两连板,该股去年四月底开始停牌,半年后复牌,连续跌停杀得找不着北,四月份最高价9.49元,几个月后杀到3元才止住跌势,短线借助摘帽摘星利好出现连板。还有桂发祥、九典制药、天宝食品等股涨停报收。华锋股份之前都认为炒的是芯片、电子元器件题材,实际上它也是2016年的高送转股票。
        随着开板新股湖南盐业不断走强以及消费升级等利好,食品类个股本周持续走强,今天又有桂发祥、天宝食品、煌上煌、盐津铺子(远端次新)、宏辉果蔬、朗源股份等股涨停报收,该板块几只个股都兼具高送转题材,而且今天涨停较早。今天医药板块整体走强,医药板块也存在这种情况,九典制药和天宇股份都是高送转,九典制药今天除权。
        随着个股行情逐渐转暖,连板个股开始增多,除了刚才提到的几只个股,开板新股锋龙股份三连板,还有天龙集团(抖音、短视频)、如通股份(油价上涨)、建新股份(产品涨价,低市盈率)。最近开板新股不断走强也带动远端次新股走强,总体来说高送转和次新股两大板块是两条主线,两个主要热点,后市还要是要重点看次新和高送转这两个板块。
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018