注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

是一波反弹行情起点吗?【原创】  

2018-05-21 18:08:19|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        消息面上,中美就经贸磋商发表联合声明,达成共识不打贸易战,中美两国经过一段时间的对怒,现在终于达成共识。无耻而贪婪的的美国人对中兴通讯开刀可以说是击中了中国的要害,从结果来说中国作出了比较大的让步,算是委曲求全吧。不管怎么说,贸易战告一段落,股市高开高走出现反弹这是好事。今天几大股指收出中大阳线,创业板涨幅最大,涨幅为1.4%,从分时图上看黄线高高在上,说明小盘股题材股表现出色,权重股继续搭台,题材股继续唱戏。上周五大涨的中石油今天勉强翻红,中石化却跌了两个点,看来大盘股还是玩不动,石油板块如此火爆,大盘股只能象征性地涨一下,一旦它们连续大涨,不光是权重股本身,甚至整个大盘都要见到一个阶段性顶部。今年春节前,也就是一月底二月初银行股纷纷创出历史新高,结果悲剧了......。
        石油化工类个股继续热炒,领头羊宏川智慧复牌后又是三连板,截止今天已经七连板。除了宏川智慧,还有道森股份、海默科技、南京聚隆,贝肯能源、宝利国际、澳洋科技、阿科力、厚普股份出现两到三个连板,这是该板块表现最为强势的股票,预计复牌后三连板的宏川智慧又将面临停牌,卡位龙头将在这些个股当中产生。不过,现在有一点非常不好,就是现在股民对该板块的炒作已经形成共识,已经起飞的股票刹不住车,连续涨停后还会继续高开,甚至涨停开盘根本买不到,即使能买得到你敢买吗?所以,一只个股或者一个板块,何时上车非常重要,错过了最好的买入时机就很难参与了,一个板块连续涨停的股票不可能一直保持强势,卡位龙头往往只有一个,其它个股走势将出现严重分化,又会出现大幅震荡甚至跌停,在股价大幅波动的时候正是真金显露的时候,一定要敢于出手,如果你一心想着买个该板块的股票等着补涨,那我告诉你,涨的时候它小涨,跌的时候必定大跌,股价不但会被打回原形而且很可能创出近期新低。
        全国生态环境保护大会18日至19日在北京召开,XJP出席会议并发表重要讲话,今天环保板块也有异动,其中博天环境、上海洗霸、鹏鹞环保、中持股份、久吾高科涨停报收,5G板块整体走强,其中天邑股份、广和通、润建通信、中天科技涨停报收。不过,非主流板块很难持续走强,很可能是一日半游,即使板块最强者收出两个涨停,最终的结果是冲高回落,再回落,再度反弹时很难创新高。除非!除非什么?除非某个板块的走势强于石油石化,取代该板块的龙头老大位置。盐津铺子上周五低开低走,盘中冲击跌停,今天竟然涨停开盘,这是一个由弱转强的典型案例,说句实在话,我上周五喊大家买它,主要原因是它上周四烂板,感觉周五调整是个买点,没想到它当天竟然拉起来涨停收盘,真是远远强于预期了,上周五逢低买进,大家的普遍收益在25%~28%之间,谢谢庄家!
        永和智控今天的走势跟上周五的盐津铺子有些相似,反正都是烂板第二天低开低走,对于这些强势龙头股来说,强势调整就是买点。不过,永和智控的涨停只能盘中带动一批高送转个股出现脉冲行情,今天整个高送转板块并没有突出表现,或者换句话说永和智控只是妖股的二次反弹行情,这个二次反弹力道还是不错的,其走势跟之前的必创科技有些相似。另外,本周开始让人恶心的一字板新股将会持续打开,很可能蕴含机会。
          从大盘来说今天的阳线很可能是一波行情的起点,后市大盘很可能走出震荡攀升的行情,应该好好把握这一波来之不易的个股行情。
        
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018