注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

生命线是新一轮反弹行情起点【原创】  

2018-05-22 18:06:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天两市大盘低开低走,两点钟过后顽强走高,收盘主板勉强翻红,中小板微跌,创业板走势最强,涨幅为0.74%,总体来说今天是一个探底回升行情。
        消息面上,消息人士称美中就解决中兴通讯相关争端大致达成一致,中兴回应:消息属实,中兴已准备了业务重建、管理层重组等T0方案。受此消息刺激今天5G板块走强,天邑股份和广和通(本周除权)两连板,还有科创新源、中富通、超讯通信涨停报收。受传闻消息“中国或最早在今年完全取消生育限制政策”刺激,二胎概念出现异动,前几天刚除权,因为外销概念有过表现的延江股份今天一字板,还有爱婴室、创源文化、茶花股份涨停报收,计划生育是比较坑爹的,七十年代的父母感觉自己养得起想生二胎的,但是年纪明显偏大,生不动了,当年被计划生育,基本上都是独生子女的八零后应该是二胎大户,关键是很多九零后小夫妻不想生,面对这样的现实,计划生育完全取消非常有可能,此消息绝对不是空穴来风。
         石油石化板块仍是市场重点,宏川智慧复牌后四连板,累积八连板,今天是一个彻彻底底的换手板,盘中大幅震荡,直到尾盘才封住涨停,预计明天开始被喝茶,复牌后最多再来一到两个涨停,第一阶段的主升浪将结束,这就是一个妖股的发展过程,起步于行情低迷时,当时的情况是次新股很久没有出现三连板,被市场认同之后开始加速,然后被逮,放出来后缩量涨停,然后二次被逮......,然后,然后就没有然后了,等着二次反弹机会吧。跟得最紧的是道森股份、南京聚隆、贝肯能源、厚普股份,沪市难出妖股,所以道森股份无论今天是否被逮,都没有多少意思了。我觉得剩下的几只股票当中,最有可能成妖的应该是贝肯能源,因为叠加抢填权效应,南京聚隆走势很强,而且是次新股,但是中间有俩一字板,今天虽然打开涨停但是换手不充分。其它的跟风品种不值得一提,要想进入我的法眼先来两个涨停再说吧,不能连板的股票有什么看的。
        今天主板六十日线失而复得,创业板跃跃欲试,完全有调整四月初高点的能力,后市大盘以六十日线为起点发起一波行情是完全可以期待的。
  评论这张
 
阅读(512)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018