注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

均线有支撑,短线将反弹【原创】  

2018-05-24 17:18:58|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         继昨天特普朗就中兴通讯表态,股市收出中阳线之后今天继续走低,收出一根小阴线。早盘两市大盘围绕昨日收盘价窄幅震荡,午后震荡低走,次低点收盘,不过今天大盘跌幅有限,上证综指今天最低探到3152.07点,已经接近上周五的最低点,而且再往下面临二十日和三十日均线的支撑,所以我认为短线大盘向下空间有限,短线反弹可期。
         尽管有几只个股被抓,不过大盘调整之际个股并没有闲着,板块运作迹象明显,妖股继续按照自己的节奏运行。昨天的日志当中写道,“  我觉得昨天宏川智慧的庄家绝对做好了被喝茶的准备,等复牌后再战,没想到八连板,复牌后四连板的宏川智慧今天竟然并没有被停牌,该股今天一波三折,反复震荡,收盘微涨,收一根阳十字星,在大盘不断走低的背景下尾盘表现不错。我们且看该股是明天继续涨停,还是三四个交易日后梅开二度。”结果大家都看到了,昨天强势整理的宏川智慧今天午后再度启动,两波轻松涨停。这种妖股必定会有二次启动的机会,所以根本不必担心被套。那么,我昨天为何说今天就有可能涨停呢?原因很简单,因为前天是个烂板,庄家已经做好了被关的准备,但是没想到昨天并没有被停牌,反而打乱了庄家的战略部署,但是一方面前天烂板(实际上不看好后市的筹码前天已经跑得差不多了,换了一批人进来),昨天强势整理消化浮筹非常有必要,洗盘洗得更加彻底。在这种情况下就没必要再调整个两三个交易日了,而且昨天集合竞价明显有人进场抢货,这为今天发动行情奠定基础。深冷股份
         本周有过表现的几个板块继续在分化中走强,汽车零配件板块跃岭股份、隆盛科技、万通智控、原尚股份两连板,芯片板块广东骏亚也出现两连板,还有文一科技、晓程科技、中海达、三川智慧涨停报收,考虑到国家必须加大芯片、半导体等相关领域的开发力度,都相关个股构成长期利好,所以我判断芯片板块会长期活跃。海南板块虽然罗牛山被停牌核查,不过该板块强势依旧,海汽集团、海南瑞泽、海航创新、海峡股份、钧达股份涨停报收。前年的高送转板块也有表现,农尚环境、三垒股份、名雕股份出现涨停,不过总龙头永和智控已经见顶,该板块群龙无首,很难出现大行情。
        由于昨天已经对宏川智慧做过详尽分析,所以我们昨天逢低已经介入。昨天在群里告诉大家,“耿封停 (396016491) 2018/5/23 14:32:05<br>@全体成员 002930打开涨停后明天有可能继续上攻,当然也有可能盘整两三个交易日,考虑到昨天烂板,换手充分,今天逢低是个买点。 ”强势股的介入点有很多讲究,在全国股民都在努力抓龙一的大背景下如何捉妖是一门学问。
  评论这张
 
阅读(675)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018