注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

否极泰来【原创】  

2018-05-02 17:58:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天沪深两市出现“一波流”,早盘高开后只有一波反弹后见顶回落,一直跌到两点钟之后才止住跌势,尾盘出现明显反弹,K线图上是一根阴十字星。从大盘来说虽然出现冲高回落行情,表现不咋地,不过收盘上证综指平盘,深成指小涨,早盘冲的最高的创业板指数小幅回调,跌幅也不过0.22%。
         跟大盘相比个股表现让人失望得多,医药股和高送转板块有些行情,家电板块部分个股走势不错,但是看看涨停的惠而浦,真是跌得找不着北了,反抗一下也没什么了不起。顺鑫农业由于一季报业绩大增今天股价大幅高开高走涨了8%,带动白酒板块整体走强,今世缘、维维股份、五粮液涨了三五个点。
         消息面上,财政部调整抗癌药品增值税:减按3%征收进口环节增值税。自2018年5月1日起,增值税一般纳税人生产销售和批发、零售抗癌药品,可选择按照简易办法依照3%征收率计算缴纳增值税。上述纳税人选择简易办法计算缴纳增值税后,36个月内不得变更。自2018年5月1日起,对进口抗癌药品,减按3%征收进口环节增值税。纳税人应单独核算抗癌药品的销售额。未单独核算的,不得适用本通知第一条规定的简易征收政策。也许是受到该消息影响今天医药板块整体走强,海利生物、中新药业、泰合健康、广济药业、西藏药业和新光药业(两连板)涨停报收。高送转板块也算是节前曾经有过表现的板块,之前曾经走强的芯片、军工、国产软件跌幅居前(今天复牌的中国软件午后长时间跌停,不过尾盘打开涨停,理论上尾盘是个买点,短线应该有个冲高过程),至于独角兽、工业互联网更是早就北市场遗忘。次新股曾经多么风光,但是今天开板的鼎胜新材开盘不久便封住跌停这个市场永远是喜新厌旧,任何板块的炒作都是昙花一现,相比之下芯片板块的炒作算是股市里的常青树了。
         虽然两市有27只个股涨停,但是再看看跌幅榜上跌停个股竟然高达40来只,只有哭的份儿了,涨停往往是需要理由的,但是跌停却不需要,连续涨停还会被请喝茶,连续跌停则不需要,一只股票即使从100元跌到10元某会也不会管你。在这种市场里操作难度无疑是非常大的,所以同志们需倍加努力才行,风险时刻牢记,一定要学会控制仓位,根据行情随机应变,要不然很难长久生存。不过,没有只跌不涨的股市,个股炒作降到冰点之后也许就会出现“反转”,正所谓物极必反,否极泰来。
  评论这张
 
阅读(550)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018