注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

次新股大跌皆因该股!【原创】  

2018-05-28 18:18:15|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天两市大盘开盘便跌,上证综指最低探到3115.96点,在医药酿酒等板块个股带动下走出V型反转行情,不过午后震荡走低,收出一根十字星,几大股指中上证综指和创业板收跌,收一根阴十字星,中小板表现较强,收一根小阳线。我个人认为今天的十字星是止跌信号,而不是下跌中继。随着贸易战告一段落,空方暂时找不到下跌的理由,如果特普朗能够闭上臭嘴,那就更加阿弥陀佛了,连续杀跌之后短线大盘即将迎来反弹。
          今天出现明显的吃药喝酒行情,药业板块华通医药两连板,还有泰合健康(复牌)、鹭燕医药、方盛制药、易明医药、金石东方涨停报收,消费升级应该是医药股走强的主要动力。酿酒板块不只是白酒板块走强,而是三中全会,白的,啤的,还有葡萄酒一起来,其中青青稞酒后来居上率先涨停,还有威龙股份、珠江啤酒(啤酒也有世界杯概念)、古井贡酒、老白干酒涨停报收。
        最吸引眼球的还是各类题材股,俄罗斯世界杯即将于6月14日开幕,体育板块整体走强,雷曼股份两连板,还有科创信息、元隆雅图、粤传媒、英派斯、三夫户外、长白山、莱茵体育涨停报收。最近赛事不断,欧冠刚结束(很多球迷深夜守候),NBA克里夫兰骑士队在今天在当今联盟第一人詹姆斯带领下率先进入总决赛,明天勇士和火箭队谁将在抢七大战中胜出呢?我还是比较看好火箭队的,个人认为如果不是保罗受伤,昨天勇士已经挂了,明天火箭主场,我继续看好火箭队。这些体育赛事算是为世界杯预热吧。汽车零部件板块隆盛科技强势四连板,今天更是收出一字板,不过量能有点大,看来还是有分歧的,我个人认为有分歧是好事。还有路畅科技、贝斯特、日盈电子两连板,这几只股票都算是老次新。上周五复牌的道森股份一个一字板之后今天继续涨停,不过尾盘涨停一度打开,换手率创出近期新高。今天复牌的贝肯能源收出换手板,不过涨停频频打开,说明分歧很大。同样是今天复牌的罗牛山今天走势跟贝肯能源相似,都是高开后快速走低,然后再度冲板,罗牛山冲击涨停后稍有回落,虽然没能以涨停收盘但是走势非常顽强,其实该股最近根本就没有出现过连板,只是累积升幅较大被停牌。另外,石油石化板块另一员大将明天将复牌,预计也是换手板,明天的走势应该会强于今天的贝肯能源。
        曾经的强势股,短线热门股今天出现严重分化,除了个别品种继续走强,甚至涨停,更多个股出现大幅回调甚至跌停收盘。迪生力、天永智能、亚普股份、延江股份(两个一字板,跌停不意外)、嘉泽新能、斯太尔等股出现跌停,铁流股份、茶花股份、庄园牧场、丰元股份、万通智控、湖南盐业、等股跌幅超过9%,很多次新股跌幅居前。必须说一下,这些跌停个股虽然出现过连续涨停,但是都不是板块龙头,均可被称为跟风品种。只要累积涨幅更大的龙头股,上升到妖股这个级别的股票才更加安全,如果都没有被停牌过,肯定不是妖股 。另外,次新股走软应该跟一只股票有关,那就是药明康德,该股已经收出15个一字板,上周五换手率超过2%,但是今日量能有所萎缩,不过本周肯定会打开涨停,势必会吸引大批游资热钱重点关注。我的观点是必须关注,不关注你就不是一个合格股民。
        
        
  评论这张
 
阅读(438)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018