注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

个股炒作将继续升温【原创】  

2018-05-03 18:18:19|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早盘两市大盘继续探底,上证综指最低探到3056.16点,十点半过后开始逐渐走强。有趣的是早盘创业板指数跌幅最大,最大跌幅接近2%,但是该指数收盘涨幅达到1.4%,由早盘的领跌变成午后的领涨,这就是活力十足的创业板!这个变化说明早盘大盘回调时主板的大盘股蓝筹股表现更为抗跌,但是大盘走稳之后又成为小盘股的天下。
        事实上今天主板券商、白酒、家电类个股今天整体走强,这是今天早盘主板走势抗跌的主要原因。不过虽然这些板块整体走强,但是没有个股涨停,其中华鑫股份(券商)、凯乐科技(白酒)、惠而浦(家电,昨天涨停,今天冲击涨停)盘中冲击涨停,开能环保和地尔汉宇倒也属于家电类,不过也属于高送转,而且地尔汉宇今天是股权登记日,很可能炒的是送转概念。今天高送转板块整体走强,多只个股涨停,其中盛弘股份、双一科技、今飞凯达两连板,即将除权的惠威科技、台基股份、跃岭股份涨停,短线值得适当关注。还有大烨智能、欣天科技、徕木股份、鞍重股份、科蓝软件、九典制药等股涨停报收。以上高送转个股均为2017年有送转方案的,有意思的是前一年也就是2016年的高送转个股竟然出现异动,而且永和智控、新光药业、中潜股份都已经出现三连板,今天还有新疆众和、凯盛科技、苏州恒久、优博讯等16年高送转出现涨停。最近两连板便是极限,4月27日仅有的两个两连板个股湘邮科技昨天跌停,不过今天大盘转好,个股炒作环境改变,该股又出现涨停,光正集团昨天高开低走,今天大幅低开,不过下午也走出不错的反弹行情。早盘永和智控、新光药业,华锋股份、锋龙股份快速封停是大盘即将转好的标志。
        最近大盘不断探底,大盘跌幅有限,但是个股炒作环境极差,不过华锋股份是个例外,之前六连板,节前(4.27日)尾盘被动跳水收出一根大阴线,然后又是两连板,也就是九个交易日八个涨停。该股属于芯片、电子元器件板块,大盘走稳之后其优异表现自然能够带动相关个股走强,今天该板块还有广东骏亚、森霸传感、台基股份、徕木股份、艾华集团、丹邦科技等股涨停报收。我们注意到,这些个股兼具小米概念或者高送转概念,实际上小米很快将在香港上市的消息昨天便已经见诸于报端,只是昨天大盘个股只顾着跳水了,没人敢炒,没人敢接盘,今天也算是一个补涨吧。同样的消息在不同的市场环境当中个股表现区别甚大,昨天跌停个股多达四十余只,个股炒作达到冰点。还有一只股票的走势也能说明一些问题,那就是中国软件,停牌前走势甚强,但是恰好赶到昨天复牌,所以出现跌停,不过昨天尾盘跌停打开,今天该股又出现涨停。市场永远不缺资金,有时候缺的是信心。
         我昨天的日志标题是《否极泰来》,认为“没有只跌不涨的股市,个股炒作降到冰点之后也许就会出现反转,正所谓物极必反,否极泰来。”是的,行情往往在绝望中悄悄产生,大牛股妖股也是在绝望中悄悄诞生。在日志当中经常讲到次新+,反复提醒大家次新股的机会,事实上今天很多涨停个股都属于次新股板块。另外,刚刚打开一字板的新股更加值得关注,比如锋龙股份昨天便出现涨停,截止今天出现两连板。我们昨天重点参与的是仙鹤股份,理由是昨天打开一字板后表现抗跌(昨天打开一字板的鼎胜新材昨天一大早便封住跌停)。昨天早上在俱乐部群里告诉大家,“耿封停 (396016491) 9:35:53@全体成员 早盘刚打开一字板的新股走势不佳,603733被动杀跌,跳水可买。”从结果来看,今天仙鹤股份涨停收盘,显然这是一个短线机会。
         短线,不论大盘怎么走,小涨小跌的都无所谓,不过个股炒作将继续升温,连板个股将增加,新妖股又将诞生,应该抓住时机,积极参与。
        
  评论这张
 
阅读(856)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018