注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

高送转板块操作思路【原创】  

2018-05-04 17:18:17|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        受隔夜美股调整影响今天沪深两市大盘低开后很快翻红,然后在昨日收盘价附近震荡整理,最后一个小时以回调为主,除了中小板,其它指数收阴,昨天领涨的创业板指数尾盘跳水,收盘跌幅0.65%,不过这个跌幅不足昨天涨幅的一半,创业板强势依旧,而且从K线图上看创业板创新高后最近调整的调整幅度并不是很大,后市该指数很可能会继续领涨。
         个股方面,银行券商几乎全线调整,也影响指数,大盘全天萎靡不振。午后医药、军工、以种植业为首的农业等板块出现异动,部分个股表现出色。医药板块金域医学、华北制药、正川股份涨停报收,都是午后接近两点钟涨停的,军工板块江龙船艇涨停,不过该股也属于高送转板块。至于农业板块的异动应该跟贸易谈判有关,目前双方态度都比较强硬,不过经过磋商,双方都应该会作出一些让步,只是这需要一个过程。美国佬一心只想着自己的利益,对自己擅长的科技技术设置壁垒,限制别国公司的发展,典型的单边主义。慢慢谈吧,慢慢来吧。
         总体来说高送转板块仍是目前最强的板块,已经除权的个股出现异动,超讯通信、江化微、深圳新星都是沪市今天除权的个股。2016年的高送转概念股在永和智控带动下继续走强,永和智控四连板,还有三德科技、美力科技路通视信涨停报收,永和智控尾盘一度打开涨停,应该是受到华锋股份大跳水影响所致,后者早盘便封住涨停,尾盘突然跳水,我的理解它应该是主动跳水,防止被停牌。另外,裸眼3D概念股走强,受美股相关个股暴涨刺激金刚玻璃、星星科技、昊志机电、金运激光等股涨停报收。
         一些强势股出现在跌幅榜上,兆日科技、凯伦股份、仙鹤股份(本周开板新股,昨天涨停)甚至跌停报收,还有鼎胜新材、彩讯股份等次新股差点跌停。个股震荡幅度加大自然也加大了操作难度,操作上应该注意控制仓位,不能过分追高,强势股连续杀跌后很可能有一个反弹过程,逢低介入很可能有利可图,高送转板块应该择强而入,不过也应该对强势股采取逢低吸纳的策略。
  评论这张
 
阅读(933)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018