注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

只谈高送转!【原创】  

2018-05-07 17:38:37|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天两市大盘高开高走,午后也是稳中有升,几大指数均以最高点或者次高点收盘,创业板继续领涨,今天涨幅超过2%,上证综指也实现1.48%的涨幅,刚好收在三十日线上方,当然也站上3100点整数关。所以,大盘回调时一定要有信心,又不是大熊市,不可能没完没了地下跌,涨多了就会跌,跌多了就会涨,这是世界上最简单最朴素的道理。今天白酒板块继续发威,板块个股出现大幅反弹,今世缘和顺鑫农业涨停报收,造纸板块也借利好(废纸涨价)整体走强。
        进入2018年高送转行情一直没有炒起来,基本上都是断断续续星星点点的个股行情,往往是借利好几个一字板之后行情就over了,直到五一节之后,大盘持续调整,个股炒作降到冰点,高送转板块才被挖掘出来,每天都有几个涨停股出现。真正点燃高送转行情的是永和智控,截止今天已经收出五连板,而且今天是一字板,应该是受到短线强势股尾盘大跳水影响上周五尾盘永和智控也一度打开涨停,但是很快回封,强势特征非常明显。最近我常常讲一句话,那就是风雨之后见彩虹,极弱行情又将诞生新妖股,华锋股份是弱势行情当中诞生出来的妖股,目前还没有见顶,而永和智控五连板,势头正劲。永和智控是前年,也就是2016年的高送转个股,2017年5月11日10转10除权,崛起之后大家还是把它当作一只高送转股票看待,新华药业是和永和智控同一天启动的,不过上周五大幅震荡,今天股价大幅低开,也许是受到永和智控一字板影响今天低开高走,十一点过后便封住涨停而且再也没有打开过。
        所以说,永和智控是这波高送转行情的总龙头,没有之一。而且该股带动16年高送转板块全线走强,三德科技、美力科技智光电气两连板,还有陇神戎发、达安股份、世名科技、幸福蓝海、华鹏飞、三诺生物、当升科技等股涨停报收。而去年推出送转方案的高送转板块仅有星星科技(4.27日除权)两连板,不过该股今天也是一字板,短线上升动能很足。还有伟隆股份、迪生力、坤彩科技、大烨智能、美格智能、天永智能、恒华科技和普利制药涨停报收。今天锂电池板块整体走强,不过率先涨停的坤彩科技和当升科技都属于高送转板块,所以整体走强的行情很可能还是受到高送转板块影响所致,同样陇神戎发、新华药业、普利制药、中新药业和云南白药看起来属于医药板块,实际上率先涨停的都是高送转个股。
        今天两市有六十余只个股涨停报收,看起来五花八门,不过在我看来只有高送转这一条主线,必须抓住。但是,高送转板块也有弊端,那就是如果热炒必定会受到监管层的关照,这个风险不得不防。综合考虑,一方面要抓住龙头股,强势股,另一方面要把握好节奏,不能不过追高。比如如果明天高送转板块如果继续走强很可能会迎来利空,所以不要追高,等待利空降临时果断杀入。
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018