注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

两条主线你选哪个?【原创】  

2018-06-25 19:43:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被传得沸沸扬扬的降准消息最终还是在上周末兑现了,股市的反应大家也看到了,高开低走,继续调整,而且在权重股的带领下上证综指竟然领跌,今天上证综指收盘跌幅1.05%,连跌幅低于1%整数关也不控制了!不过,我觉得市场不作假是好事,人为控制的东西不是市场的真实反映,我们要的是市场底,需要市场自身真实走出的底部,靠护盘人为控制向来不靠谱。
       总体来说白酒、自贸区、芯片、农业、纺织等板块逆势走强,不过只是板块行为,个股表现并不是很突出。 消息面对股价的影响还是比较大的,受人民币兑美元跌幅加大影响航空股大跌,中国国航、东方航空跌停,其它几只航空股跌幅居前。央行昨日正式宣布降准,并鼓励银行实施债转股项目,债转股概念股集体走强,闽东电力、天津普林、海德股份、摩恩电气、长航凤凰涨停报收。
        题材股方面超频三和猛狮科技涨停开盘,加速赶顶,超频三十天九板,已经成妖,短线累积涨幅巨大,如果按照之前的停牌制度复牌后三个涨停今天就该停牌的,但是却没有停牌,四连板应该被停牌吧?谁知道呢?反正停牌制度由某会控制,没有标准,随心所欲。猛狮科技四连板也没有停牌,不过今天涨停被砸,盘中一度跌幅超过4%,午后再度拉起,全天上蹿下跳宽幅震荡,最终没能涨停收盘,超频三也受到猛狮科技影响盘中屡屡放量打开涨停,今天换手率达到35%。十天九板,这是继宏川智慧之后的新标杆,而且超频三停牌期间大盘回调为主,6月19日千股跌停那天复牌出现跌停也在意料之中,关键是第二天的天地板,然后由弱转强,连收四板,实在难能可贵,综合分析,我觉得它比宏川智慧强得不是一两个数量级,宏川智慧复牌后不但出现连续跌停而且阴跌不止,快腰斩时才出现反弹,短线出现两连板也无济于事,不过正是由于超跌,短线反弹潜力还是有的。
        市场基本上还是两条主线,一个是由超频三引导的高送转填权行情,一个是猛狮科技引导的超跌股反弹行情。除权股方面集泰股份由弱转强后上周四高开低走收一根阴线,但是上周五低开后再度由弱转强,分歧之后再度形成一致,星云股份(两个一字板,看换手后市场承接力)、高升控股、川环科技、陕西金叶出现强势两连板,阿石创以涨停的方式宣布王者归来,短线有望突破平台,不过明天要么一字板要么大幅高开秒板,参与难度较大。超跌股方面华谊嘉信、邦讯技术、金力泰、摩恩电气、圣阳股份、上海凤凰等股属于典型的超跌反弹,还记得乐视网吗?乐视网连续跌停后也曾经出现过持续反弹,我想今天开板的中兴通讯也会的,只是介入时机需要好好斟酌。红宇新材属于重组股范畴,上周四收一根超级大阴线,涨停开盘跌停收盘,但是之后连续两个涨停,走势上有模仿超频三之嫌。开板新股方面新锐科技高开高走快速涨停,这种股票除非今天买进,明天开始就会高举高打,连续涨停概率大,但是一旦涨停封不住就会吃大面,亿嘉和今天开板,不过高开高走涨停收盘,该股的代码603666很是迷人。另外,独角兽概念股强势震荡之后也有拉升动作,森霸传感、星网宇达涨停报收。
         高送转填权和超跌股反弹这两条主线各有各的魅力,萝卜青菜各有所爱,就看你喜欢什么类型了。龙头不断变换,小弟们倒下一批又来一批,要好好把握,而且务必做到快进快出不贪心。
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018