注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

该贪婪了!【原创】  

2018-06-26 18:18:16|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        消息面上,隔夜美股出现大幅调整,道指跌328.09点,或1.33%,报24252.80点;标普跌37.81点,或1.37%,报2717.07点;纳指跌160.81点,或2.09%,报7532.01点。值得一提的是美股科技股领跌,纳指跌幅最大。受此影响,今天早盘几大股指均出现大幅低开,不过中国的纳斯达克创业板大盘迅速回升到昨日收盘价上方,然后不断顽强上行,虽然十一点钟左右见顶回落,股指长时间震荡下行,不过尾盘放量上攻,最终以次高点收盘,涨幅达到1.71%。上证综指在地产金融等权重股集体调整,钢铁、资源股补跌背景下出现小幅回调,跟隔夜美股相比也算是相对强势了。
         隔夜美股科技股领跌,但是今天A股创业板逆势走强,科技股领涨,云计算、大数据、芯片、国产软件等板块整体走强,锦富技术、太极股份、三联虹普、汉得信息、神州信息、浪潮软件、同有科技、东土科技、融钰集团等股涨停报收。“美国考虑出台新措施限制中国在美投资”逼着中国科技类公司必须奋发图强。“交通部:2020年底前重点城市公交车全部更换为新能源车”的消息刺激相关个股走强,何康新能、安凯客车、坚瑞沃能、新锐科技、越博动力、沃特股份、万马股份、京威股份等股涨停报收,中长期来看新能源汽车取代普通汽车将是必然,所以值得中长期关注。三联虹普中报拟10转9的消息不但刺激三联虹普出现缩量一字板,而且带动川金诺、澄天伟业、金奥博、中大力德等股强势涨停。
        昨天除权股在超频三带动下整体走强,不过今天该板块走势一般,大多出现冲高回落行情,包括昨天一字板的星云股份和高升控股。昨天走强的纺织股振静股份和华纺股份收出两连板,债转股概念股仅有天津普林继续涨停,其它个股走势一般。所以任何板块,即使是领涨的连续涨停品种也不能随便追高,包括超跌股亦是如此,领涨品种往往是率先涨停,第二天大幅高开快速涨停甚至一字板,第三天见顶回落,所以只能做首板,但是参与首板率先涨停个股谈何容易,必须具有超强洞察力以及对板块个股非常熟悉才行。
        今天上证综指再创2803.79点新低,跌破3000点整数关之后继续杀跌,今天更是直逼2800点,不过这根小阳线还是很漂亮的,我只能说大盘快见底了,中线投资者到了该贪婪,分批建仓的时候了!买什么呢?市场尽是超跌股,尤其是前期有过放量,明显有资金介入出现过连续涨停的股票超跌后反弹动力更强,比如宏川智慧,两个涨停后今天盘中再度涨停。除权股很多,很多都是超跌品种,也值得重点关注。至于中报预期高送转板块,往往都是绝对价位和所处位置较高的次新股,买这类股票更需要勇气,不过实事求是地讲,该板块是未来的炒作方向。
  评论这张
 
阅读(1278)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018