注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

低吸胜于打板【原创】  

2018-06-27 18:58:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天大盘算是探底回升,加上隔夜美股小幅反弹,A股今天的反弹行情还是可以期待的,但是只有早盘一个小时出现挣扎反弹行情,后面三个小时步步走低,上证综指盘中跌破2800点整数关,收于2813.18点,跌幅1.1%。我个人认为上证综指不再人为控制1%以内的收盘跌幅,而且今天也没有力保2800点不失,这本身就是一个进步,就让空方尽情地宣泄吧,何必死守?!既然不愿意出资“救市”,那就让多空双方自己拼杀吧,杀出来的底才是能被成为市场底,才是真正的底部。反正3000点这么重要的支撑位已经破了,还有什么好护盘的?!今天深成指跌幅1.83%,中小板跌幅超过2%,创业板指数相对抗跌,跌幅“仅为”(可怜的A股股民!2018年06月27日 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停)1.19%,后市大盘反弹主要还是看创业板的表现。另外,今天上证50指数跌幅超过2%,受人民币贬值影响航空股继续杀跌,地产、钢铁、白酒、家电等传统绩优股整体走弱,这是今天调整的主要力量。
        不过,我们也要看到股市的另一面,那就是大盘不断创新低的时候题材股活跃度却不断提升,今天大盘大幅调整但是仍有四十几只个股涨停报收,因为停牌、资产重组失败、庄家资金链断裂等各种原因出现连续跌停的个股也频频出现涨停,这些都是市场好的一面。超频三昨天全天宽幅震荡,尾盘集合竞价直接从27.39元跳到28元收盘,今天大幅高开,虽然盘中上蹿下跳,但是有点常识的人都知道它今天必然会以涨停收盘等着被关。猛狮科技前天涨停开盘就是给人砸盘的,不过午后再度拉起,收出一根大长腿吊线,看上去很难看,然后昨天冲击跌停,大跌8%收盘,但是今天低开高走再度涨停收盘。红宇新材阴阳交错,反复折腾,上周四涨停开盘然后炸板跌停收盘,天地板,第二天跌停开盘涨停收盘,地天板,本周一再度涨停,昨天大幅低开,盘中一度反弹但是还是跌停收盘,今天一度低开低走,但是又以涨停收盘,真是要么涨停要么跌停,要么涨停到跌停,要么跌停到涨停,这些极端现象在别的股票上面可能几十年都不会出现一次,但是在红宇新材上面反复上演,我们不管它怎么折腾,反正今天又逆势涨停了。
        市场连板个股开始增多,受人民币贬值影响今天造纸纺织板块继续走强,华纺股份一字板,出现三连板,上周出现过连板但是冲高回落的晓程科技本周也出现三连板,也有一个从分歧到一致的过程,该股的强势表现带动芯片板块整体走强,前期妖股今天除权的必创科技也以涨停报收,刚刚除权的长川科技出现两连板。锂电、新能源汽车板块新锐科技三连板,今天一字板,股价已经逼近历史最高价,巨量换手后如果再度走强有走妖可能。京威股份、安凯客车、何康新能两连板,猛狮科技也带有锂电池概念,不过该股上周主要炒的是超跌属性,午后快速涨停的英洛华也具有新能源汽车概念,该股的强势表现带动稀土永磁相关个股集体异动。国产软件方面神州信息和中国软件两连板,昨天涨停的其它个股冲高回落。事实上我们只需关注一个板块的领涨品种,当然某板块的部分个股换手后主动走强甚至成为新龙头,这都是有可能的,总之我们只关注板块领头羊,而不是每一个跟风品种。比如最近中期预期高送转概念股走势不错,昨天三联虹普公布高送转预案后更是刺激相关个股走强,但是包括金奥博、中大力德在内的多只个股今天都表现不佳,龙头只有一个,那就是白马三联虹普。另外,不得不说,高送转填权这条主线的确很强,今天又有红豆股份、晶瑞股份、盛弘股份(图形漂亮)、迪生力、科达利、长川科技(两连板)、必创科技、荣盛环保、双一科技、超频三、跃岭股份、今飞凯达、凯伦股份等股涨停报收,它们也许具有其它概念,但是它们共同的特点都是今年的除权股。
        长期关注本博的朋友一定知道我偏爱高送转板块,所以像必创科技这种股票,我们是不可能不参与的,虽然尾盘才涨停,但是谁又能说它不会由弱转强呢?请大家切记,早盘强势涨停的股票第二天大幅高开甚至涨停开盘炸板概率很高,风险很大,尾盘涨停的股票第二天有可能低开但是拉出大长腿的概率还是比较高的。现在流行低吸而不是打板追高买进!
        关于大盘,再说最后一句,今天2800点破了,我们只当是不破不立吧,反正大盘只是参考,重点是个股。
  评论这张
 
阅读(1717)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018