注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

睡觉行情中也有战机【原创】  

2018-06-07 17:28:19|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        按照早盘的大盘走势本来以为和昨天一样又是一根十字星,不过午后大盘缓慢盘跌,创业板跌幅最大,收盘跌幅为0.74%,总体来说今天以调整为主,收一根小阴线。在隔夜美股反弹的背景下A股高开低走,说明A股相对弱的一面。
         今天是一个睡觉行情,早盘十几只个股快速拉升涨停,然后很快便进入垃圾时间,几个小时的交易时间毫无激情可言,钢铁、海南、保险、食品安全等板块有所表现,安阳钢铁涨停报收,最近一段时间罗牛山表现出典型的柔中带刚行情,虽然没有出现过连板但是也被请喝茶,今天该股再度涨停,带动海南板块走强。日前,中共中央政治局召开会议审议《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,并明确提出“乡村振兴战略规划(2018-2022年)细化实化工作重点和政策措施,部署若干重大工程、重大计划、重大行动,形成了今后5年落实中央一号文件的政策框架”。今天农业板块表现较为抗跌,仅此而已,只有招架之功没有还手之力。归纳一下就一个字——弱!
         进入六月份独角兽方面的信息越来越多,证监会发布《存托凭证发行与交易管理办法(试行)》,具有宁德时代、锂电、高送转等多重题材的星云股份出现两连板,还有华金资本、可立克、朗新科技(两连板)等股涨停报收。星云股份也是刚刚除权,除权股当中超频三最强,昨天就说过该股两个一字板,要看它打开一字板之后的市场承接力度,今天该股平开高走,全天大幅震荡,尾盘涨停报收,这个结果还是不错的,不过换手率接近70%,也太高了点。
         这段时间强势股走势悄悄地发生变化,连板个股迅速减少,三连板已经成了一道坎,往往是两个涨停后第三天冲高回落甚至直接高开低走,不管第二个涨停走势多强,反正第三天歇菜,第二个涨停强的第三天高开跳水,一般化的冲高回落,第二个涨停尾盘封板的低开低走。考虑到超频三明天很可能被请喝茶,这个星云股份好像有卡位的意思,也有为即将复牌的华自科技造势的意思。本周打开一字板的亚夏汽车把强弱转换演绎得淋漓尽致,周一低开高走涨停,周二低开弱的一米多高,周三突然高开早盘涨停,然后涨停打开股价大幅回落,今天低开高走强势涨停,不过总体来说今天再度涨停算是空中加油后的重新走强。
           做短线必须顺势而为,随着市场的变化而变化,不过总体来说不能过于激进,强势股逢低买入这个策略对当前市场还是比较适用的。由于最近高送转板块走势不错,即将除权的个股成为我重点关注的对象,陆续参与的美格智能、欣天科技、科创信息都有短线机会。我们昨天重点参与的就是科创信息,该股早盘强势整理,午后直线拉起一口气涨停,之后一直在高位整理,有足够的时间逃离。按照强势股逢低买入的策略今天我们又买进一只即将除权的股票,虽然今天它股价下跌,但是并不代表除权后没有表现机会。
         2018年06月07日 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018