注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

将构筑历史大底!【原创】  

2018-07-10 18:06:20|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        总体来说今天是一个探底回升行情,探的不深,反弹也有限,不过靠着最后半小时的反弹几大指数均以次高点收盘,中小板和创业板平起平坐,涨幅均为0.7%,说明小盘股表现得更加活跃,更加强势。从K线图上看走势最强的创业板指数已经收在20日线上方 ,其它指数均处在十日和二十日线之间。预计反弹到二十日均线将遇到较强压力,除非放量突破该线,如果继续向上反弹创业板也将面临三十日线压力,届时应该坚决减仓,以防止大盘二次探底。今天在这里提醒大家一下,大概百分之一的距离。
        虽然指数小幅反弹,但是由于昨天的大阳线给投资者带来希望和信心,所以个股表现活跃度大增,今天两市共有66只个股涨停报收。高送转板块首当其冲,赫美集团公布送股日期后低开高走又以涨停报收,七天六板强势逼人,天永智能四连板,昨天烂板的智动力今天高开高走强势涨停,实现三连板,双杰电气和振华股份两连板,还有星云股份、凯伦股份、三联虹普(中期高送转)、英科医疗、富祥股份、中交地产、宣亚国际、长盛轴承、合纵科技、飞鹿股份、长江润发等股涨停报收。山河药铺两个一字板,收出三连板,大理药业和奥翔药业两连板,医药股里面的高送转个股表现更加突出,除权股富祥股份和新天药业也率先封住涨停。仿制药、医药板块是今天的另一个大热点,还有星湖科技、司太立、九典制药、亚太药业、健康元、天圣制药涨停报收。
        次新股福达合金一马当先收出五连板,今天虽然量能明显放大,但是换手率也不足40%,作为一个刚打开一字板的次新股来说筹码锁定极好,不过最近风头正劲的赫美集团五连板后昨天涨停打开微涨报收,五连板可以视为最近的瓶颈,福达合金能实现六连板吗?明天拭目以待。我预测明天即使封板将会引来大量抛盘,主力也很可能借机调整而不是强封。
        消息面上,昨天小米上市破发,但是在昨天的庆功宴上雷军放出豪言:“要让在上市首日买入小米公司股票的投资人赚一倍”。今天小米集团高开高走大涨13%,受此消息刺激A股市场小米概念股大涨,森霸传感涨停,共达电声冲击涨停,宇环数控、京泉华等股出现大幅反弹。
        另外,消息面上,二十部门罕见联合发文:扩大进口政策后续有望出台。鼓励企业调整进口结构,增加其他国家和地区的大豆、豆粕等农产品以及水产品、汽车的进口,也就是说中国已经做好了做好了打长期毛衣战的准备。我认为这样的政策不但让企业放心,也让投资者放心。如果这样理解的话,那我们有什么理由不认为现在属于历史大底区域呢?底部构筑完成后很可能出现一轮波澜壮阔的反弹行情甚至出现反转行情。
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018