登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

股市才是避暑圣地【原创】  

2018-07-19 18:39:57|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        跟昨天的走势相似,今天又是早盘冲高回落,然后不断缓慢下探,上证综指已经五连跌,还是没有出现反弹,空方只有招架之力,没有还手之力,前几个交易日表现抗跌的创业板今天干脆领跌,收盘跌幅超过1%。
        从个股来说钢铁板块整体走强,题材股方面高送转板块表现最为突出,赫美集团除权后三连板,该股是强者恒强的完美体现,除权前七天六板可不是开玩笑的。必须说一下,高送转绝大部分个股的送转方案都已经实施完毕,最近几个交易日除权的股票表现很一般,甚至还出现福建金森(今天跌停)这种除权后连续杀跌的怂货,赫美集团只有一个,只能代表它自己,对整个庞大板块的影响力有限,除权个股走势分化非常严重,不过也很正常,大盘本来就不好,板块个股怎么可能齐涨齐跌呢?高送转板块美联新材的走势令人欣慰,该股三月初开始停牌,在此期间大盘跌得很难看,我想持有该股的投资者肯定担心补跌吧?何况该股停牌时正处在高位(是当时的强势股之一),如果补跌的话将是一件非常痛苦的事情!没想到该股复牌后收出两连板,今天创出历史新高,解放了所有人。所以我们还是要感谢游资的,行情如此之差他们还在苦苦支撑着,尽管他们也是为逐利而来,但是对活跃市场起到积极作用。另外今天涨停的科恒股份和传艺科技都是除权前后有过表现的个股,超频三更是无人不知无人不晓,所以今天的高送转涨停股的行情基本上是之前强势股的表演,也许这种炒作方法还会延续,我们期待着明天有更多的高送转品种出现强势反弹。
        今天涨停数量继续减少,除了高送转有点行情,之前走强过的5G、锂电新能源汽车等板块消失得无影无踪。不过市场开始挖掘新题材,今天石英晶体概念股集体走强,惠伦晶体两连板,泰晶科技、东晶电子涨停报收,都是早盘一开盘涨停,明天必然大幅高开甚至涨停开盘,所以很难参与,还是看领头羊惠伦晶体开板后的承接力吧。该板块受到消息刺激,信息面上,近日,四川明德亨电子科技有限公司旗下石英晶体谐振器智能化生产线宣布投产,标志着我国压电晶体行业智能化生产线实现零突破,意味着我国将打破日本、韩国等一线厂商在该行业的垄断地位,并具有定价权。其首批客户包括夏普、松下和小米等知名企业。另外,今天还有阿里巴巴(战略入股分众传媒,与信息发展签订合作协议,今天两只个股都是一字板)、RMB贬值外销等板块有所表现。之前走强过最近超跌的个股开始反弹,但是次新股行情不容乐观,昨天开板的江苏新能今天低开低走差点跌停报收。昨天开板的印记传媒和新日恒力今天都出现跌停,看来翘板这个活儿也不好干。总体的感觉是个股风险很大,仅有极少数个股有参与价值,而且必须踩准节奏才行。现在已经入伏,天气炎热,但是股市嫣然就是寒冬腊月,我们感受到的全是凉意!TMD跌跌不休的股市已成避暑圣地了,希望这种阴跌行情尽快结束,让投资者感受一下热浪滚滚的滋味!
  评论这张
 
阅读(593)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018